Очень старое кино

Танцор Диско

Суровая правда кино заключается в том, что оно никуда не девается. Кинокартины лежат на полках, ждут своего часа, когда однажды взбредёт тебе в голову дурацкая мысль: а интересно, была ведь такая кинокартина — «Танцор Диско». И были очереди, и не всем ещё билеты доставались. И называли актёра ещё каким-то смешным словом: Митхунчик Аборти. Есть ли оно ещё, это кино? Смотрят его или больше на полке стоит?

В кинотеатре показа не предвидится, не беда — Интернет в помощь, нажал букву «Т», вот тебе и «Танцор Диско». Там ещё рядом «Тариф Новогодний» и другие новинки кинофильмов, но это не то, не то. Настоящее индийское кинцо только в Индии и делают.

И вот перед глазами у тебя знакомое мужественное лицо актёра — его Митхун Чакраборти зовут по-правильному. И краткий пересказ фильма читаешь, про «Джимми — бедный ребенок, выступает с дядей на улицах, зарабатывая на кусок хлеба. Однако, мирное существование семьи нарушает инцидент в доме одного богача…» И песенка немедленно в голове: «Джимми, Джимми… Ача! Ача!». Вспышками: масштабные погони, поворот ключа в замке, кони-мотоциклы, драки, двери одна за другой с ноги — н-н-на!, одной работы по замене замков в этих дверях на миллион, дорогое кино.

И ты понимаешь немедленно, что смотреть это кино ты не будешь. Потому что тот Джимми, который пел эту песенку в 84-м, теперь совсем уже и другой, да и ты не тот, и уши у тебя другие, и глаза, и всё, всё. И тебя больше вол

Как вот «Танцор Диско» вообще умудрился попасть в категорию «Золотые фильмы»? Сборы в СССР составили 60 млн. руб. Очереди. Были, я же помню — дикое ломилово. Непонятно. То есть всё же понятно, но не очень. Раньше, как известно, всё было иначе.

И ты ещё немножко походишь по сайтам, так просто, ознакомиться, кто кого продюссировал и кто в каких фильмах снимался, потом всё-таки закроешь страницу и подумаешь: эге, времени-то прошло.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Приборы и материалы
18-02-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. gnom says:

    новое – это хорошо забытое старое …

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta