Westminster Dog Show: победа Обрубка даёт надежду другим собакам

WESTMINSTER

Февраль в Нью-Йорке — собачий месяц. Целый ряд событий вращается вокруг знаменитого Westminster Dog Show — Вестминстерского собачего шоу. В переводе на обычный язык можно сказать, что речь идёт об аналоге Мисс Мира, только для собак.

Empire State Building принаряжается в эти дни в официальные цвета Вестминстера: фиолетовый и золотой. Известные магазины, такие, как Macy’s и Saks Fifth Avenue, выставляют в витрины свое творчество, связанное с собаками. Рестораны, которые подчёркнуто дружелюбно относятся ко всем домашним питомцам и гордо несут марку Pet-friendly, вводят специальное собачье меню, а гостиницы предлагают лучшие места. Лучшие дизайнеры одежды представляют свои коллекции, и необычная одежда для маленьких собак делает домашних питомцев строгими леди или смешными стилягами. Баннеры и флаги поднимаются вокруг Мэдисон Сквер Гарден, который стал домом собачьего шоу с 1877 года. Собачье шоу стало одной из 10 крупнейших достопримечательностей, которые ежегодно приводят людей в Большое Яблоко.

В этом году 9-10 февраля проходила 133-я выставка. Публика имела прекрасную возможность оказаться рядом с собаками самых разных пород.

Триумфальным возвращением была названа победа спаниели Stump (Обрубок) в категории “Лучший в шоу”. Обрубку уже 10 лет и он имел серьёзные медицинские проблемы в прошлом. Его пример даёт надежду другим пожилым собакам: победа в настоящем возможна вне зависимости от прошлого.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Новости
17-02-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta