Оцифрованная ноосфера или инфраструктура для ума

Оцифрованная реальность — инфраструктура для мозга

В свое время, учась в школе, я неплохо осваивал математику, в частности, тригонометрию. Достаточно уверенно помнил формулы и владел предметом на твердую “четверку”, однако меня мучил один вопрос: я не понимал сути того, что есть тригонометрия.

Много позже, когда мне было уже за тридцать, один недоучка матфака (при этом весьма неглупый человек) все же смог мне объяснить смысл тригонометрии одной фразой — это оцифрованная реальность. После этого все встало на свои места. Я не пользовался тригонометрией ни до, ни после, поскольку уже устойчиво сложился как фотохудожник по профессии и гуманитарий по восприятию мира, но естественность и необходимость присутствия тригонометрии в нашей жизни я осознал. осознал на фоне уже частично доступного нам мира виртуальной реальности.

Например, я давно уже оцифровал свой фотоархив, устойчиво веду бизнес через интернет последние 9 лет, забыл, что такое покупать книги, газеты или журналы. Музыка, кино, телевидение — все уже оцифровано и подается на выросших скоростях через интернет. Большинство религиозных конфессий уже создают проекты для онлайн исповедания грехов — а что, например, в Христианстве на исповеди священник лишь свидетель и сомолитвенник перед Богом для кающегося. Нет причин для обязательного оффлайн контакта, если главное решение по грехам и искренности грешника принимает Господь. Интернет стал удобен людям тем, что что занял нишу, спрос по которой не мог удовлетворить в таком объеме никакой оффлайн сервис — инфраструктура для интеллекта. Нужны деньги? Можно начать торговать на Форекс. Нужно знаний для этой торговли — как зарегистрироваться на Форекс и начать торговать валютой? Поможет тот же Интернет. Не мог удовлетворить в таких параметрах как доступный объем информации за единицу времени, а также фантастическая оперативность поисковых систем. Нам лишь предстоит, как всегда, уметь отличать добро от зла, научиться пользоваться виртуальным пространством во благо и к спасению.

Браузер является всего лишь чистым листом, инструментом, отражающим то, что из нашего сознания выходит в мир, и то, что входит из мира. Мы стали менее зависимы от материальных предметов при движении мысли и чувств, менее зависимы от земных пространств при перемещении. Но все главные задачи человека остаются прежними, только больше ответственности возлагается. Ничто свыше не дается напрасно — письменность и книгопечатание в свое время качественно развили возможности просвещения, интернет в разы экономит наше время, затрачиваемое на те же процессы. В этом мире ничто не дается зря — нам нужно готовиться к решению тех задач, ради которых мы это сейчас осваиваем. Эти задачи пока скрыты от нас, но, мне кажется, уже скоро человечество осознает их смысл и значение.

начать торговать на Форекс

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Препараты
16-02-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta