Венедикт Сливоян: паркетные войны

Паркетные войны

Очень интересные способы иногда выбирают оптимизаторы для борьбы с конкурентами. Вчера в процессе серфинга попал на сайт parquet-liars.by.ru. Рекомендую к просмотру, если идти неохота — большой скриншот откроется при увеличении.

Исходных данных на сайте нет, а есть вот такое:

Данная страница создана для тех, кто делает ремонт и собирается заняться паркетными работами.
По закону №128 от 08 августа 2001 года “О лицензировании отдельных видов деятельности” все фирмы, занимающиеся паркетными работами, обязаны иметь лицензию! На данной странице представлены организации, которые не имеют лицензии и не несут никакой ответственности перед заказчиком.

Ниже замечательное «Если Вы нашли свой сайт на этой странице и считаете, что он попал сюда ошибочно, просьба сообщить об этом». Дальше обычное: parquets, собака. И сабж «Ошибка на сайте!». Это если вдруг Неизвестный Вебмастер ошибся и случайно не того внёс в список. И другой, Известный (?) Мастер, по письму изменения внесёт.

Вероятно, я бы так и прошёл мимо, если бы не заинтересовало меня вот что. На сайте собраны ВСЕ сайты, так или иначе относящиеся к полам. А на пол кладут не только паркет, который, вероятно, попадает под лицензирование (искать неохота), но и ламинат, и паркетную доску. Ту самую доску, которую клик, клак, и готово. И даже подросток без труда этот пол покроет.

Кто же эти замечательные парни, так ловко обращающиеся со своими конкурентами? Минимальный интерес к вопросу, и они на виду. Думаю, цепочку рассуждений с поиском упоминания этого закона каждый повторит сам. Ну, и по результатам расследования если кто чего предпримет — можно ли его порицать?
Мы люди маленькие, нам по райкомам бегать некогда. Мы сразу в ЦИК пишем.

Такие вот паркетные войны.

>Венедикт Сливоян, прапорщик СА в отставке

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: SEO цвета хаки
10-02-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta