Деньги в оффлайне есть

В оффлайне деньги есть!

Я начинал здесь про открытые возможности оффлайна для человека, который кое-что понимает в небольших Интернет-проектах. Почему-то больше всегда говорят о заработке в он-лайне, а ограничивать себя даже безграничным Интернетом всё-таки неверно, как на мой взгляд.

При всей своей бессмысленности, линкомаулия даёт возможность представить количество людей, которые способны при необходимости создать некий продукт, вынужденный приносить денежное вознаграждение. Эти вебмастера, которые сейчас сидят в своих домашних офисах, представляют собой занятную структуру. Они имеют больше знаний, чем требуется средней руки конторе. И они не пойдут на постоянную работу, о которой с долей цинизма писал в ноябре blog.micromarketing.ru:

Кстати, и для студий в кризисе тоже есть позитивные моменты. На рынке труда появится множество рабочих голов и рабочих рук, количество вакансий чуть уменьшится, а предложение возрастет.

Я знаю, что все это знают, и тем не менее: деньги в оффлайне есть. Взять их довольно несложно. Средней руки вебмастер способен в одиночку сделать сайт, предлагающий ту или иную востребованную услугу. Отобрать низкочастотные запросы с минимумом конкуренции, создать постоянный приток качественного поискового трафика. Достаточно 200 человек в день для получения 1 заказа при среднем проценте конверсии 0,5% (количество сделавших заказ от общего количества пришедших).

Что делать с этим сайтом?

Продать заказы. Кому — по большей части, неважно. Соседу, знакомому — это нужно предусмотреть заранее. Важно продавать только заказы, а не сам сайт. Выгода получается обоюдной: сосед получает 1 заказ в день, честно отстёгивая необходимое количество %%. При этом его не интересуют умные термины продвижения и он ни копейки не платил за сайт. Вебмастер получает свой процент: в некоторых сферах 1 заказ уже окупает потраченное время. Больший, замечу, чем с подвешенной на сайт рекламы. При минимуме движений. Разумеется, в теории всё выглядит прекрасно, а на практике по-разному. Возникают вопросы о честности расчётов, желания выручить больше и т. д. Это всё обсуждаемо. Однако главное, что я себе говорю: деньги в оффлайне есть. И взять их довольно несложно.

Автор этой душераздирающей истории: Венедикт Сливоян | Рубрика: SEO цвета хаки
10-02-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

4 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. вебмастер says:

    А какой есть конкретный пример реализации подобной стратегии?

  2. Диана says:

    Да вон, картинка же целая, вся стратегия как на ладони. Только спину подставляй. Думаешь, что в коробке? То-то!

  3. Маргарита says:

    Этот, с blog.micromarketing.ru, не с определенной долей цинзьма написал по ходу, а… язык не поворачивается сказать. Ну, думаю, все и так все поняли.

  4. Дом и К » Blog Archive says:

    […] думает блогер о малобюджетном сайте. Читайте на […]

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta