Монетизация мотивирует позитивное мышление

Admin совместно с Блогуном снова замотивировали меня написать свое мнение здесь по теме. Admin — заложил полемический тезис, Блогун — платит всегда. Не суть, главное, что есть тема важная и серьезная — из нас прет, но мы молчим, пока за это не начинают платить.

Вспоминая былое, часто всплывает образ некой девочки с кликухой Тролль, которая в начале 90-х странно запуталась по жизни, дружила с панками и хиппи, надолго куда-то пропадала, а когда возвращалась из своих путешествий, мы замечали, что ее паранойя прогрессирует на фоне углубления ее депрессивного восприятия жизни (оно и понятно — среда ее общения была не самой позитивной). И если поначалу она делилась своими впечатлениями от поездок, используя развернутые образные предложения, креативно и литературно с интонацией могла рассказывать по 2-3 часа к ряду, то по истечении 2-х лет такой жизни Тролль вещала об увиденном-услышанном-потроганном одной лишь шизовой фразой: “дерьмо-дерьмо-дерьмо-повидло”.

Причин было две — доступная ей аудитория давно уже устала от бесконечных рассказов о том, что нам неинтересно, а иных мотивов делиться своими впечатлениями у девочки не было. Иными словами — единственный канал позитивной реализации ее негативного опыта иссяк, закрылся. Теперь представим себе ситуацию иначе, сослагательно пофантазируем. Допустим, к тому моменту была бы развита интернет блогосфера. Все эти панки, хиппи и т.п. объединились бы в единую интерактивную сеть блогов, потрещали, поделились впечатлениями, а дальше что? А дальше — нужно платить за интернет, значит, нужно бабло. Понятно, бабло есть — монетизация блогов дело нехитрое. Однако, никто не желает видеть свою рекламу на фоне их стремных терок, да еще вербализуемых птичьим языком. Ну, разве что по 10 центов максимум — а это ж сколько надо писать. Но человек животное самообучающееся — если не получается строчить количество постингов для набивания нужных сумм, приходится менять их содержание и форму. Опять же — затем, чтобы более дорогая реклама им доверялась к размещению.

Материальная мотивация во все века действовала безотказно, но в обратной зависимости. Предположим, психоаналитик внушает пациенту, чтобы тот изменил образ мышления, это приведет к изменению имиджа, востребованный имидж откроет дорогу к успешной реализации личности в обществе, в т.ч. и монетизации продукта интеллектуальных форм деятельности. Деньги действуют прямо противоположно — просто потому, что они нужны ВСЕМ и ВСЕГДА. Итак, блогеру нужны деньги, есть сервис, монетизирующий его мысли, нужно сделать мысли более высокооплачиваемыми. Возвращаемся к представителям социального андеграунда. Сначала они вспоминают о выученных в школе синтаксических и лексических приемах (и уже их “д-д-д-повидло” начинает принимать более читаемые формы). Потом они начинают получать заказы на обзоры, и… впервые за многие годы сталкиваются с необходимостью интеллектуально выйти за пределы их андеграундной жизни, например, для того, чтобы написать обзор о экологичных природных строительных материалах или чтобы обосновать преимущества того или иного вида питания. Ага, следующий этап — примерка к себе иных форм жизни, пока еще на уровне образов, пока на уровне формирования иного мышления, причем, требующего позитивного отношения к жизни и к социуму. Когда мышление устойчиво переваривает позитивные формы жизни, до возникновения желания начать жить позитивно остается меньше полшага, особенно на фоне увеличения выплат вследствие успешной мотивации УЖЕ позитивного мышления.

А вы как думали? Бабло может победить зло! хехе…

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
09-02-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

4 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. admin says:

    ггггггг
    Не, эти такие этапы – это в идеале, в жизни всё проще. Как в Незнайке на Луне: убирать в комнате нет смысла. Загадим эту – перейдём в другую. И так постепенно загадим весь дом, а там видно будет.

  2. iml says:

    Так и эволюция не всех пропускает на новый виток развития, НО – ВСЕМ ПРЕДЛАГАЕТ и дает ШАНС!
    Согласен?

  3. admin says:

    Шанс загадить все интернеты? Эт да :D

    Ну, то есть, в жизни всё выглядит чрезвычайно сурово. Сегодня нашла, сегодня нашёл… Тьфу, да и только.

  4. iml says:

    Ну, ты же знаешь, что 99% материи так или иначе превращается в пыль, прах, а чем исключение – материя виртуальная?
    Если бы историю освоения клондайков писали не в романтическом штиле, а тупо на основе полицейских протоколов опознания тел, или по спискам с бирж труда 18-19 веков – стало бы понятным, что блогосфера в плане возможностей монетизации ничем не отличается от любых мифов.
    Резюмирую – любой клондайкный миф для 99% мифом и остается… это же просто – одни верят в философский камень, а другие по зернышку делают состояния…

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta