Абсолютное зло Блогуна факт, но есть и плюсы

В поисках контента для Блогуна

«Блогун — это абсолютное зло», сказал tipharth 29 января 2009, и я с ним согласен более, чем наполовину. Но всё-таки не целиком, нет.

Первое моё столкновение с Блогуном так и выглядело: за ширмой блогинга многие механизмы находятся на уровне технического дизайна 20-х годов. Зубастые шестерни, железные сиденья, лопаточка крупье. Как попасть в Топ блогов? Шокирующие подробности. Сколько человек получил за вот эту незаметную непосвященному ссылочку? Раздери меня комар! И так далее.

И ещё занятный стиль безудержного веселья: лихой такой, приглуповатый. И птичий язык при этом стиле: нашла хороший сайт про пластиковые окна, надо будет вставить, штоле. А постом ранее нашла недорогую недвижимость в Крыму, и тоже брать собиралась. И вот раньше я как-то не обращал внимания на такие несуразности, а теперь автоматически глаз отмечает.

И это всё да, мешает и отвлекает, тут нечего говорить. Но я не буду спокоен, если плюса не найду. А плюсы есть. Плюсы такие:

  1. Блогун и другие подобные сервисы очень хороши в плане мотивации наполнения сайта. Просто так писать неинтересно. Читатель тебе, допустим, не нужен никакой. Сказать особенно нечего: сказано уже всё. А составлять из слов какую-то картинку — почему нет? И попытаться её ещё максимально к обозначенной теме подтянуть? Да собрать материал какой-никакой? Цитату вставить? Изображение выбрать? Вполне себе законченное произведение получается.
  2. Возможность использования материалов, написанных однажды, в других целях, не запрещённых никакими правилами. В частности, есть написанные мной тексты, которые сознательно были урезаны и не дописаны. В полном виде они пойдут на соответственные тематические сайты. Причем это добротные материалы по темам, в которых я неплохо разбираюсь, а писать как-то стимула не было. А тут полчаса, и готово.
  3. Скорость написания возрастает неимоверно. Вместе с тем, словарный запас расширяется, и стандартные такие фразы «Этот товар, произведенный ведущим производителем товара, отличает качественно новый подход к …» обрастают новыми подробностями.
  4. Возможность «подсмотреть» нехитрые приёмы вебмастеров. Понять, что именно сейчас в моде. Палю тему: в некоторых случаях Блогун для меня выступает местечковым Trends Lab.
  5. Язык коммерции — язык толерантности. Выступая в качестве рекламодателя в Блогуне, я не заметил каких-то особенных политических пристрастий пишущих. Возможно, я плохо смотрел. Возможно. Однако, думаю, это, скорее, тренд, чем случайность.
  6. Деньги… Не отнёс бы это к каким-то особенным плюсам. Зарабатывать можно гораздо производительнее, используя открытые возможности оффлайна в сочетании с первыми четырьмя плюсами. Надо будет попозже об этом написать. Хотя и так всё на виду.

И когда эти плюсы накладываешь на минусы, понимаешь, что Блогун — обычный инструмент, загаженный наслоениями, и очистить его невозможно, потому что эти наслоения и есть его суть. Реклама сама по себе вещь назойливая и нужная не для того, чтобы рассказывать о замечательных свойствах товара, а для того, чтобы мотивировать купить ещё один не особенно нужный продукт.

А мы ведь этим и занимаемся: мотивируем, мотивируем, мотивируем, вот и весь сказ.
Немонетизировавший свой блог блогер продаёт видения мира в обмен на имя, мотивируя ежедневно читателя вернуться (не имею в виду Вербицкого, которого безмерно уважаю за отдельные вещи). Безымянные мастера Блогуна (12608 поделим для верности на 3, равно около 4000 человек, немного, т. е.) плюют на имя и мотивируют поисковики. И так по кругу, и до полного победного.

Такие дела, Миша.

(про себя: Ггггггггг. Так оно всё и выглядит, нечего даже и говорить.)

Автор этой душераздирающей истории: Bell | Рубрика: SEO цвета хаки
08-02-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

6 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. iml says:

    кхммм… ты совместно с Блогуном спровоцировали написать свое мнение об этом, ты – тем, что не описал моего отношения к теме “бабло спасет мир”; Блогун – тем, что снова искушает монетизировать следующий задуманный постинг.
    Пожалуй, что и напишу прямо сейчас. хехе…

  2. iml says:

    кхммм… сколько людей, столько и подходов – мое восприятие темы несколько отличается от твоего, и все идет по кругу.
    Блогун снова искушает меня монетизировать новый задуманный постинг, а ты создал полемический прецедент для контекста постинга.
    И все складывая, получаем МОТИВАЦИЮ.
    Пожалуй, прямо сейчас и напишу…

  3. iml says:

    Ну да, в этом мы разные. Я еще вчера подумал, когда ты задумал тему поднять, что опять придется писать свое мнение в отдельном постинге…
    А люди, то, люди – подумают, что мы присосались к золотой жиле блогуна и тайком качаем бабки из никому неизвестного запасника… хехе…

  4. admin says:

    Разные-то в чём? Я реально осознаю, что Блогун – зло. Примерно в той же мере, в какой злом является столовый нож, которым совершено большинство убийств на территории бывшего СССР.

  5. calibrator47 says:

    Кстати о регистраторах, я регаю домены у ноксона (noxon-domain.ru) по 100р за штуку. Самое офигенное, что там можно массово регать на разные хуизы одним кликом

  6. traderseo says:

    ну в приципе блогун является еще и неплохим подспорьем в заработке – хоть и не большом – особенно сейчас цены упали

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta