Экскурсия к Маководам

Реклама Apple 1970-е годы

С Маководами я только один раз дело имел, и то разговор о компьютерах у нас никак не развился. Тот просто упомянул, что с самого раннего компьютерного возраста прикипел к продукции Apple. Собственно, даже и не поругались.

А чего нам, PC-шникам, с ними ругаться? У нас повода для холивара нет. Сидят все при деле и работают. Некогда ругаться. Зато вот совет дать — это запросто. Ну и так, полезно для общего развития иной раз на чужие грядки зайти, яблочка погрызть.

Блог Маковода Виталия Олейника MACOVOD.NET сравнительно молод — ему нет и года. Даже навскидку можно сказать о его популярности: количество подписчиков, счетчик посещений и другие пузомерки в порядке. Секрет нехитрый: просто любить то, что делаешь, делиться своими знаниями и регулярно отвечать на вопросы, даже те, что кажутся давно уже решенными и потому глупыми.

Всякие тонкости настройки программного обеспечения Mac Софта меня интересовали мало, зато я с удовольствием почитал всякие исторические и не очень обзоры. Например, Записки хакера-маковода: как там у нас дело обстоит со взломом программного обеспечения на разных платформах? Или Краткая история Mac-клонирования — Mac OS X, оказывается, могут быть установлены на “не-Mac” железо. Энтузиасты вовсю шуршат, прикручивая Мас то к холодильнику, то к PC (движение хакинтош hackintosh).

Вообще обилие знакомых программ и терминов показалось приятным. Всё у них, как и у нас: и Skype, и видюшки смотрят, и Рабочий стол украшают. И Огнелис торчит в иконках, но об этом чуть позже.

Отдельная тема блога — Раздел іPhone. Тут мне сказать и вовсе нечего, потому что чего только с этим Айфоном не делают. Вплоть до того, что админку написали, чтобы Вордпрессом из іPhone— то и управлять. Может, в этом причина: два косяка на сайте заметил, см. скриншоты.

Ошибка отображения дизайна блога

На первом видна ошибка скрипта в IE7 под XP. Текст читаемый, так что исправить нет проблем, думаю.  А со второй ошибочкой ещё проще: если уж “распёрло” диз, то проще всего дать bottom-footer.gif недостающих пикселов, и вся недолга.

Ошибка отображения дизайна блога

В целом — очень благопристойная публика эти яблочники. Я почему-то анекдот вспомнил про запись в Книге жалоб и предложений Третьяковской галереи:

— Спасибо большое за экскурсию. В залах очень тихо и культурно. Никто не толкается.
И подпись: «Вологодское отделение ВОС».

Но это я так, от своей бескультурности вспомнил. А там всё очень у них благопристойно. До безобразия просто. Фото, кстати, тоже с сайта MACOVOD.NET. Там есть подборочка старой рекламы — приятно можно время провести.

Венедикт Сливоян, прапорщик СА в отставке

Автор этой душераздирающей истории: Венедикт Сливоян | Рубрика: SEO цвета хаки
07-02-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

4 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Виталий Олейник says:

    Спасибо за тыканье носом в ошибки :) Исправляю сижу.
    И за интересный обзор — спс!

  2. admin says:

    А не за что – сами знаете: когда интересно, оно и пишется себе, даже и останавливаешь руку, чтоб лишнего не написать. Потому что если в теме не очень, где-нибудь, да ерунду напишешь.

    Я такие сайты, как у вас, люблю: они чётко тематику выдерживают. Сам-то я немножко того… Распыляюсь ;)

  3. killer says:

    я бы и сам с удовольствие посетил такую экскурсию по Маководам!!!!

  4. admin says:

    Запросто! Ссылки все живые, можно и посетить, отчего ж. У нас так, да.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta