Станцуй чечетку на музыкальном полу

С давних пор есть привычка — люблю ходить по полу, слегка пританцовывая, несильно пристукивая каблуками и мысами. Ну, просто натура такая — все время в голове музыка или просто ритм. Тоже, кстати, как вариант знакомства с жилищем — типа прощупываешь его мелодичность, в т. ч. и ногами.

Понятно, что всякие деревянные полы глуховато реагируют (исключение — ламинат), так, отдаются немного резонансом на притопывание, или тупо скрипят (кстати, тоже прикольно получается). Линолеум даже не рассматриваем, поскольку там мы топчем битумную подложку под линолеумом, а с битума какой спрос — никакой музыкальности.

Другое дело керамическая плитка, особенно качественно положенная на выровненные полы. Вот это песня. Бывало пройдешься по такой, и пришоркнешь, и пристукнешь, и дробнешь — отвечает, но по-разному. Не всякая плитка музыкальна. Ритмична — да, а чтоб музыку передавала, не всякая способна. А то заедешь к другу раз в год на винишко, а он уже плитку перестелил. Ну, понятно, что вперед про плитку забываешь, так, чисто похвалил и все. Только когда выпили, закусили, перетерли — только тогда ноги просят легкой разминки. И самый момент настает ножками простучать, проиграть на его плитке итальянской ногами. А плитка танцора чувствует — отвечайте адекватно.

Или позовет хозяйка какая молодая одинокая что-нибудь починить. Ну пришел, ну починил, ну отвел по-гусарски ее руку с деньгой, мол — мы не таковские, чтоб женщину щемить, мы даром зашли, чисто помочь. Но мужское тоже играет (в душе), да и хозяйка хороша, да и кофе с коньячком предлагает — как откажешь. Но и удаль свою надо проявить корректно, но неотразимо. И вот, слегка, как бы невзначай прищелкнешь каблуками по плитке, да еще добавишь в ритм. А хорошая плитка испанская тут же тебе мачизма придаст, подпоет горячо. И хозяйка уже удивленно вскидывает брови, она то только поскальзывалась на этой дорогой плитке. Словом, ко всему подход нужен — творческий. Тогда и жить веселей.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
05-02-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta