Край непуганных компьютерных ламеров — новое эльдорадо

Я вот обратил внимание, когда всех ботанов средствами рекламы убедили сесть за руль авто (а также всех блондинок), это было зачем? Кто с этого покормится? Потом стало понятно — век жестянщика перманентный. Точно также и программы компьютеризации всего вплоть до мышек, это тоже, подумал я, новый развод, чтоб собирать в кормушку.

Вот, к примеру, тезис — скорая компьютерная помощь, это к чему? Там что, убивают кого, пожар, понос? А? Нет, там паника, грозящая перерасти в истерику. Ааааа! мой комп не подает признаков жизни — пожалуйста, у нас спецы оживят даже мамонта 467. Ааааа! у меня не ставится софтина — пожалуйста, поставим вам все на свои места, в т.ч. приколотим контрафакт так, будто здесь родился. И так далее…

Смешно? Вовсе нет! В свое время, когда в думах шли терки относительно тарифов на ОСАГО, лично я думал так — тарифы обязательно должны быть разными в зависимости от степени угрозы транспортного средства и сидящей между рулем и сидением прокладки. Если стаж меньше года, или там тазик совсем плохой, или пенсионер выезжает два раза в год — они опасны на дороге, они должны больше платить страховку.

То же касается и любых услуг, включая компьютерные — вы не умеете установить софт, наладить интернет — платите деньги, вам помогут. Вирусы одолели? Уничтожат — в момент, всех. Одно непонятно — консультации. Как можно ламера проконсультировать эффективно, это непонятно. Если баг системы, его консультировать бесполезно — разве что научить абьюзы писать в мелкософт. Если это баг его головы — ну, пусть платит и за это.

Главное — помните, мы вступили в фазу развитого консумативного капитализма и идиотизм никто принудительно лечить не станет. Это просто невыгодно — выгодно трафить, так что платить за трафик. Наш траффик дорог, но безотказен, а если повезет, то бонусом еще и приятен.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
03-02-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta