Охота на жучка — новые игры ДОСААФ

Помните, была такая забавная военно-спортивная игра, в которую вовлекали молодежь с подачи ДОСААФ — охота на лис. Участнику выдавался приемник, улавливающий ультракороткие частоты и он искал на пересеченной местности (в основном в лесу) источник сигнала. Соревновались участники на скорость, при этом попутно преодолевая преграды на пути в виде рвов, буреломов и водных преград.

В наше время молодежь увлекается совсем другими играми, часто далекими и от спорта, и от технических новинок. Электронной охотой на вредоносные приборчики занимаются профессионалы, высокооплачиваемые, качественно оснащенные современными детекторами. А что делать тем, кому не по карману нанимать дорогостоящих специалистов? Как отлавливать лис, вернее, жучков (скрытых камер, подслушивающих устройств)?

В наше время, когда цифровые и электронные технологии каждый год выбрасывают на рынок все более совершенные устройства для шпионажа, более миниатюрные, автономные на долгий срок — шпионаж это бизнес, который давно уже вышел за рамки кастовых специалистов спецслужб. Шпионят за всеми — за партнерами или конкурентами в бизнесе, за супругами и детьми, шпионят за домработницами и нянями. Скрытая от посторонних информация интересует всегда, особенно если ставки велики. Понятно, что любой электронный прибор создает поле излучения. Это поле могут почувствовать и обнаружить расположение источника лишь специально настроенные приборы — индикаторы поля, антижучки.

В наше время цифровые электронные технологии позволяют предлагать потребителю достаточно компактные и недорогие индикаторы, например, bughunter. Существует игра пейнтбол, где относительно безопасно имитируется ситуация огневого боя, в которой каждый желающий может почувствовать себя Рембо. Мне кажется, что дальнейшее развитие антижучковой техники очень скоро приведет к возникновению нового игрового увлечения — охота на жучков. Тайны и мифы о работе секретных служб во все времена привлекали внимание обывателя, каждый хочет почувствовать себя неуязвимым, качественно оснащенным суперагентом, как в кино. Кстати, в свое время технологи из МО СССР совместно с ДОСААФ, неплохо парафразировали бойскаутские учебно-тренировочные военные игры. Появление новых доступных по цене антишпионских детекторов позволит шире развить эту полезную игровую нишу. А если завтра война?

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
02-02-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta