Новая “Искра” — никакой романтики

Помню, в советское время детей и юношество изрядно пичкали пропагандистской литературой, где в романтическом ключе повествовалось о самоотверженной, опасной работе большевиков, готовивших освобожедние трудового народа. Особой темой стояли рассказы о том, как организовали печать революционной газеты “Искра”, чуть ли не напротив здания полицейского департамента.

В общем, если вдуматься, то ничего особо героического я в этом не вижу, особенно наблюдая за временами нынешними, когда в России снова правит здоровый, прагматичный капитализм. Ведь в начале ХХ века не было препонов тому, чтобы сдавать в аренду собственные жилища, подвальные помещения или чтобы сдавать в аренду печатные полиграфические мастерские. Предприниматель при условии своевременного честного расчета с ним не особо вникал, что там за пламя собираются зажечь своей газетенкой эти странные большевички, полагаю, что даже и не читал этих газет — своих забот хватало.

Вот и сейчас так же — всевозможного печатного полиграфического оборудования полно в свободном предпринимательском пользовании. А на фоне набирающего обороты кризиса и снижения потребительского спроса снижается и бизнес активность, в том числе в секторе заказа рекламной печатной промо продукции. В такой ситуации заказать печать листовок проще простого, да еще и со значительными скидками — в кризисные времена клиентами не разбрасываются особо. Полагаю, что оживи сейчас печатавших Искру большевичков, они бы сильно удивились тому — как изменился мир. Революционная борьба в наше время лишена романтического экстремального привкуса — печать визиток, дисконтных карт, рекламных газет осуществляется качественно и оперативно, да еще и с предложением доставки и услуг штата распространителей. Правда, сейчас больше заказывают печать рекламных буклетов или каталогов в гламурном стиле с качеством исполнения на уровне глянцевых журналов, качественная цифровая полиграфия позволяет больше не обращаться к финским печатникам, как это было еще 15-20 лет назад.

Обидно — никакой лазейки для романтики и героизма не оставили будущим большевикам циничные предприниматели, вооруженные современным полиграфическим обрудованием и жаждой наживы любой ценой!

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
02-02-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta