Сакральный смысл цветов зимой

Цветы зимой, в отличие от тех же цветов летом, приобретают совершенно иной, сакральный смысл. Летом цветы везде, естественным образом везде растут, даже искусственно высаженные, все равно выглядят естественно, не противоречат природе.

Зимой живые цветы — это вызов природе, вызов зиме. Вызов, конечно, наивный, в большинстве случаев неосознанный. Ведь мы просто дарим цветы женщинам — к праздникам, в день рождения, от любви. В этот момент мы не думаем о зиме вовсе в приложении к цветам. И все же — в этой естественности нашего отношения (купил зимой живые цветы) и заключается сакральное сопротивление зиме — как бы мы не вспоминаем о том, что зимой живые цветы противоестественны по определению. Мы проносим букет по морозной улице, иногда сквозь падающий снег, сберегая их нежную ткань в обертке — мы несем любимым кусочек летней нежности, красоты форм летней природы, вкус летних цветочных запахов. И женщины это ценят, хотя тоже не думают о брошенном зиме этим букетом вызове. Они думают о нас, мужчинах — какие мы славные, заботливые, щедрые, внимательные — «НЕ ЗАБЫЛ мне подарить в этот день цветы» или «надо же, неожиданно ПРОСТО ТАК подарил мне цветы». Песня!

Однако к хорошему женщины привыкают быстро, поэтому приходится стараться удивлять снова и снова чем-то неожиданным. Купить цветы в Москве нетрудно — бизнес популярен и точек много, но мало кто умеет создавать красивые содержательные букетные композиции из цветов. Например, букет «Сердце красавицы» или флористическую композицию «Тутти-фрутти».

Это уже совершенно другой уровень дарения цветов, сравнимый по эмоциональному воздействию с дарением драгоценных украшений. Такой роскошный подарок не скоро будет забыт, потому что проявление позитивной фантазии в выражении нежных чувств к женщине многократно укрепляет взаимность с ее стороны. Дарите женщинам цветы всегда, даже если не хватает средств на роскошные букеты. Женщины замерзают зимой. Замерзают если холода, если хмурое серое небо, если мы забываем их радовать. на мой взгляд, неслучайно то, что два важных для женщин праздника практически приходятся на зимнее время года — День Святого Валентина и Международный женский день. Зима присвоила себе эти праздники, как бы бросая вызов нам — чем вы станете согревать своих любимых в праздники студеной зимой? Конечно же цветами! — отвечаем мы зиме и несем сквозь стужу и снегопад любимым цветы.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
30-01-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

2 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Mobil stendi says:

    Не зря к вам забрел, спасибо!

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta