Воздухоочиститель DAIKIN MC707VM: на страже здоровья

Воздухоочиститель DAIKIN MC707VM

Это будет выглядеть как реклама, но на самом деле — честный совет хорошего товара. С опытом собственного использования (фото моё). Он того стоит, воздухоочиститель DAIKIN MC707VM.

Что такое аллергия, знают, кажется, все. Но знание в основном на уровне отмашки руки: «А, ну да, аллергия…» И выражение лица соответствующее. Я знаю, я сам так думал.

Аллергия, к сожалению, вещь гораздо серьёзнее, чем можно предположить. В классическом баяне про пару, которая очень любила друг друга, но так и не смогла начать совместной жизни по причине того, что у одного из супругов оказалась сильнейшая аллергия на другого, счастливый конец как-то получился. В жизни «вторым супругом» оказывается любая домашняя пыль — коктейль  аллергенов, главным из которых является клещ. Следствием аллергии может стать астма и другие заболевания.

Выявить аллерген довольно сложно: их тысячи. Те пробы, которые делают в поликлинике, охватывают наиболее распространённые: постельного/пылевого клеща, пыльцу растений, хек-лисохвост и т. д. Клещ с 70 п 2 21/22 + п4 ++? Можно приступать.

Избавиться от клеща можно только комплексом мер. Некоторые меры просты и бесплатны: (комплексная уборка), протирание пыли, ежедневная влажная уборка. Прощайте, ковры и паласы! Дальше идут платные: регулярный клининг, специальное безалергенное белье (в нём клещ жить не может, вернее, может, в принципе, но без удовольствия) и воздухоочистители.

Для глубокой очистки воздуха годится не любой воздухоочиститель: размеры клеща слишком малы. После первой же консультации в Аллергодоме (все знают, что это?), становится ясным: выбор, по сути, небольшой: очиститель воздуха Daikin MC707VM. Всё, что ниже по цене, не подходит.

Очиститель воздуха Daikin mc707vm работает с утра до вечера у меня уже 7 месяцев, и делает вот что:

  • Уничтожает 99,9% бактерий и спор плесени.
  • Удаляет 95% бытовых запахов.
  • Разрушает 99,6% соединений формальдегида.
  • Улавливает 99,9% аллергенов и цветочной пыльцы.

Когда я захожу в комнату, он переключается в режим активной очистки воздуха: я курю, а датчик это чувствует. Остальное время очиститель Daikin тих и неутомимо молотит свою пыль: очистка активная, он прогоняет объём воздуха через себя. Про тишину говорю особо: работает круглосуточно, это важно. Рассчитан на 48 кв. м.

Место для воздухоочистителя выбрать несложно: стена, подставка, 1.5 м от пола. Подключается к розетке. Подальше от путей движения: достаточно тяжёлый, упадет — не соберёшь.

Кто стоит на пороге выбора: присмотритесь к Дайкину. Достаточно дорог (22-28 тыс. р.), но альтернативы, к сожалению, нет. Или я не нашёл, непонятно.

Автор этой душераздирающей истории: Bell | Рубрика: Ничего личного
28-01-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

2 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. andrej9999 says:

    Каждый может позволить себе…

  2. admin says:

    *задумчиво*
    Вы очень неожиданный, andrej9999… Неожиданный и непредсказуемый.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta