Антикризисные авто

Мой знакомый работает в дилерском автосалоне одного из иностранных производителей автомобилей. Ситуация, по его словам, патовая — не работает система кредитования как стимулятор повышения спроса. Наоборот — площадки перед офисами банков-кредиторов забиты автомобилями, которые возвращают автовладельцы, неспособные дальше расплачиваться по кредиту.

Банки оказались не готовы к такому повороту событий, механизмов реализации возвращенных автомобилей не выработано, с учетом того, что банк не может демпинговать по ценам — ему нужно вернуть вложенное при кредитовании, хотя бы по нулям. Пока еще как-то шевелится спрос на автомобили, сданные в салоны по Trade-in, и то временное, на фоне повышения тарифов на растаможку иномарок б/у.

Европейские, американские и японские автопроизводители объявили о повышении цен на свою продукцию практически во всех классах автомобилей. Кто в такой ситуации будет покупать иномарки в России, непонятно, обычные маркетинговые рычаги в условиях кризиса не работают. Крупнейшие зарубежные автоконцерны терпят колоссальные убытки, массовые сокращения на производствах. Иногда кажется, что все заведомо вели себя так, чтобы кризис застал всех врасплох, как ураган. Отечественный автопром в этой ситуации выглядит даже более выигрышным, ибо к моменту прихода кризиса находился если уже не в коме, то в состоянии реабилитации после выхода из комы. Как правило, подобные негативные для главных игроков тенденции на рынке дают фору производителям, до этого находившихся в тени славы брендовых компаний. Сейчас наступает их время.

Представленная в 50 странах мира недорогая линейка автомобилей Chery успешно продается и в России, за счет грамотной ценовой политики автоконцерна в условиях кризиса — это автомобили, отвечающие всем стандартам безопасности ЕС, экологичные двигатели евро-4, комфортная комплектация.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
27-01-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta