Другие отрывки из книги по домоводству, так и не изданной в 60-х годах в СССР — II

Всем давно узнать пора бы, как вкусны сосиски

Продолжение известного Отрывка из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР — смотри начало.

Каминную трубу и дымоход во избежание пожара прочищайте регулярно — не реже 1 раза в месяц. Используйте для этого время, когда муж и дети находятся в Луна-парке или Макдоналдсе.

Перед объективом фотокамеры постарайтесь придать своему лицу осмысленное выражение. Не пугайтесь вспышки: это специальный прибор, с помощью которого фотограф компенсирует недостаток света в помещении. (Кстати, припомните: давно ли вы мыли окна? Грязные окна значительно ограничивают световой поток и нарушают гигиену помещения.)


Следует помнить, что длительные телефонные разговоры вредно действуют на слух. Следите за тем, чтобы звонок любимой подруге не затягивался более 4 минут. В первое время вам на помощь придёт будильник.

К выбору мебели для кухни отнеситесь со всею ответственностью: никаких пуфиков, кресел-качалок и т.д. Кухня — не место для отдыха!

Возможно, муж согласится с тем, что для работы на кухне вам необходим кондиционер — отблагодарите его каким-нибудь особенным способом. Если же траты покажутся ему неразумными, не торопитесь расстраиваться: вернитесь к этому разговору через год.

Перед приходом гостей специальным карандашом пометьте столовое серебро. Супницы и сковороды обыкновенно этого не требуют.

Подбирая сейф для хранения ваших украшений, непременно посоветуйтесь с мужем.

Выбирая украшения, представьте себе рождественскую ёлку. Представили? Итак, роскошные цепи, подходящие для удержания полугодовалого бычка, золотые шары серёжек, браслеты, скрывающие руку по локоть — долой! Скромное колечко с небольшим (0,5-0,9 карата) бриллиантиком выгодно подчеркнёт ваш вкус.

Наконец, нельзя не отметить, что вышеперечисленные животные мало подходят для домашнего содержания, несмотря на тихий нрав, сравнительно малые габариты и простоту в уходе. Не настаивайте также на покупке кенгуру.

Заведите общую тетрадь, в которую вы будете выписывать рецепты различных кушаний. В такой тетради будет также уместно время от времени размещать различные высказывания великих людей, пословицы, скороговорки, а также аккуратно вырезанные из ненужных почтовых открыток красивые цветы.

Произносите слова “моя мама” только в связке с её именем. Например: “Моя мама, {выделяется интонацией} Августина Фёдоровна {конец выделения}, в следующем году тоже не сможет погостить у нас”. Этот нехитрый мнемонический приём поможет вашему супругу запомнить имена хотя бы некоторых ваших родственников.

Глава 18. ОН НАЗВАЛ ВАС ДРУГИМ ЖЕНСКИМ ИМЕНЕМ. ЕСТЬ ЛИ ПОВОД ДЛЯ ПАНИКИ?
[текст отсутствует: страницы 95-97 вырваны из оригинального издания]”

Возможно, сейчас, когда вы читаете эти строки, за плечами у вас стоит человек, не ухвативший сути нашего пособия, и говорит:
— Бред какой-то.
Будьте снисходительны. Предложите эту книгу сомневающемуся.

Есть такая женская мудрость: “Мужчина редко уходит в никуда, обычно он уходит к другой женщине”. Вспоминайте эти золотые слова всякий раз, когда вам покажется, что все ваши усилия напрасны. Сможет ли та, другая обеспечить тот уровень уюта и понимания, который дарите вы своему возлюбленному? Теперь, когда вы прочли эту книгу, можете быть спокойны и уверены в завтрашнем дне.
Не расслабляйтесь: супружеская жизнь — ежедневный экзамен, в котором экзаменатор — не вы. Перечитывайте наше небольшое руководство, и вы легко справитесь с любыми испытаниями вашей любви.

Пусть небо над вашим домом будет безоблачным!
С уважением — авторы.

Третья часть книги — уже на сайте!

Идеально ровный потолок возможен! А знаете ли вы, что французские натяжные потолки не только красивы и долговечны, но и могут выдержать до 100 литров воды?

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Переписка с писателями
25-01-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

22 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Ctat says:

    А про натяжные потолки это цитата из той книги? Не думала, что они были так попудярны уже в 60-ые… А про литры, это правда:
    – безопасность: натяжной потолок защитит вашу квартиру от протечек. При затоплении сверху вода скапливается за потолком, который надежно удерживает воду. При наступлении такой ситуации вам надо будет только позвонить мастерам: они сольют воду и просушат потолок. После устранения воды потолок примет свою первоначальную форму. Натяжные потолки также не поддерживают горение, поэтому вы смело сможете использовать практически любые светильники, не боясь возникновения пожара

    • admin says:

      Примерно в 60-е уже были вовсю. Но это, конечно, не цитата.

      Вообще с той книгой много непонятного. А если быть до конца правдивым, не было её по ходу. То есть вот всё, что ниже цитаты – точно придумано. Но и достоверность цитаты под вопросом.
      Так многое в жизни.

  2. juzz says:

    Работа в интернете 30 000 руб. rabota128654@ yahoo.com

    • admin says:

      Иди врать. В Интернете денег нет!

      *задумчиво*
      Большая, поди, куча – 30 тыщ-то. Хоть садись и сам пиши это треклятое письмо. Как вот только начать? “Дорогой juzz, я много слышал о какой-то там Работе В Интернете. Там тоже нужен гараж или только конверт прислать можно?”

  3. XAN says:

    С превеликим удовольствием читаю. Продолжайте писать обязательно. Андрюха, Башкортостан.

  4. Люська says:

    Кнтга такая была. У моей бабушки сохранилась.

  5. Мими says:

    Книжка то была , это понятно .
    Но вот что в шестидесятые там могло быть вот это
    “муж и дети находятся в Луна-парке или Макдоналдсе.”
    Что-то по Макдональдс не укладывается.

    • Oca says:

      А зря! Вот небольшой отрывок из истории Макдоналдса:

      15 апреля 1955 года в городе Дез Плэнз, штат Иллинойс, Рей Крок открывает свою первую “Золотую арку”. Именно с нее и начинается новая история “Макдоналдса” Реймонда Крока. Он вырабатывает новую идеологию работы с клиентами, которая звучит приблизительно так: “Качество, сервис, чистота и цены!» Это стало своего рода заклинанием, что повторял не только сам Рей, но и тысячи его подчиненных, которых сам Крок знал лично в лицо и которым платил по $100 в месяц.

      Уже к 1960 году в сеть “Макдоналдс” входило более 200 закусочных.

      Так-то!

      • Мими says:

        История историей , но то что Макдональдс был в СССР в 60-е годы , никак не могу поверить.
        Ведь тема называется “Другие отрывки из книги по домоводству, так и не изданной в 60-х годах в СССР – II” , или я ошибаюсь?
        Или отрывки всё-таки не из книги по домоводству?

        • Oca says:

          Дык изначально книга позиционировалась инструкцией для зарубежных супруг. Отсюда и Луна-парки, и Макдоналдсы, и кондиционер. А в СССР она была переведена. Ну, то есть, как переведена: в самом верху первой части всё и написано — честно и откровенно.

          • Мими says:

            А-а-а !!
            Всё понятно
            “И я взял на себя смелость дописать их. Написанные в 2006 году, они и теперь звучат пронзительно и остро.”
            Пардон!! Не обратила внимания сначала .
            Если это ваша работа , то очень и очень хвалю вас , на многих форумах эта статья активно обсуждается и до сих пор . Улыбает, поднимает настроение .
            Дерзайте ! Творите !
            Почитаем с удовольствием ))))

            • Oca says:

              ;)

              “Одна из распространённых ошибок при чтении книг состоит в направлении чтения: художественная литература обычно выстроена по традиционным канонам (завязка — кульминация — развязка). Такое построение позволяет читателю глубже и тоньше понять мысль автора. Знакомиться с художественной книгой следует последовательно, начиная с первой страницы (форзац нередко также содержит полезную пищу для ума). Обратите внимание, что это правило категорически не подходит для книг с кулинарными рецептами: муж не станет ждать, пока вы осилите страницы с салатами и перейдёте к мясным блюдам.”

  6. наташа says:

    отстой

  7. ОЛьга says:

    а как точно называлась книга и авторы?

  8. Любимова says:

    Вот ржака, тема для камеди!!!!)))))

    • Oca says:

      Вряд ли. Тема однополых альтернативных браков не раскрыта.

  9. Наташуша says:

    Макдоналдсе?!

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta