Я ничего не понимаю в женской красоте

Не помню кто в свое время изрек, что “мир справедлив, и никогда красивая женщина не ляжет спать голодной”. С тезисом согласен в части, что голодной не ляжет, а что такое красивая — не понимаю.

Причем, достаточно долго работал фотографом в модельном бизнесе, много видел привлекательных женщин (сексуально привлекательных), но не понимаю, в чем (визуально) женская красота. До сих пор не понимаю. Вернее сказать, больше ценю в женщинах качества внутренние — душевность, хозяйственность, заботливость; а внешние данные для меня всегда в женщинах были вторичны. Если честно, до для меня само определение “красивая женщина” воспринимается как заведомое или неосознанное лукавство, либо как признак некоторой степени невежества.

В самом деле — если нам, мужчинам, нравится женщина визуально, как мы можем быть уверены в том, что наше восприятие свободно от полового влечения — к конкретной женщине, которую мы называем красивой. Точно также нельзя ориентироваться на определение женской красоты от самих женщин, ибо в одном случае получится “свет мой зеркальце скажи, да всю правду расскажи…” (А.С.Пушкин), а в другом — “и женщины те, что могли быть как сестры, крася ядом рабочую плоскость ногтей…” (БГ) Лично я никогда не говорю о том, красива та или иная женщина или нет. Я предпочитаю быть честным и говорю иначе — нравится мне или нет. Ну а по жизни два принципа — “кормись на тех, кто любит тебя — забудь про всех остальных”(БГ) и каждая женщина способна быть приятной (в умелых руках).

Оказывается, я не одинок в своем мнении:

Новый сервис ищет потенциальных моделей

Довольно большая часть современных девушек и женщин завидует той жизни, которую ведут модели: постоянные показы, вечеринки, высокие доходы. Социальная сеть Chictopia предлагает всем желающим опробовать себя в качестве модели — причем предложение весьма реальное.
Для этого создатели сервиса заключили договор с известной компанией American Apparel — обе компании утверждают, что “не верят в то, что тенденции моды зависят только от ограниченного числа топ-моделей с заданными параметрами фигуры”.
В настоящее время проект вовлекает все новых пользователей социальной сети Chictopia. Для этого авторы выбирают наиболее “рейтинговых” пользователей этой социальной сети, получивших максимум баллов с специальной системе голосования.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
22-01-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta