Все экономят за счет моего здоровья

www.oknamaster.ru

Как всегда — куча работы, похмельный синдром, ушиб ребра и нужно искать новую квартиру. Думаю — чего-то еще не хватает для полноты счастья. Недолго думал — позвонила сестра (разведенка) и начала плакаться, что у нее жутко дует от окна и холодно в квартире.

Мои первые робкие попытки ограничиться удаленным консультированием привели ее к истерике и поминанию всех моих грешков, за которые ей в юности пришлось расплачиваться. Потом перерешла к тому, какой я непутевый и сколько раз занимал у нее денег (всего то два раза). Когда голова начала болеть сильнее чем ребро, сел в машину и поехал.

Ситуация стандартная — деревянные (еще совковые) окна повело из-за дождливого лета, и пара окон наверху невозможно притянуть, чтобы зафиксировать прижим шпингалетом. Вдобавок она еще налепила там толстых уплотнителей по раме. Со своим ребром я не могу делать никаких физических силовых работ, поэтому просто тупо залепил щели двусторонним монтажным скотчем, сверху еще обычного налепил 4 слоя — дуть перестало. Надолго ли, пофиг — к тому времени ребро должно зажить, тогда и разберемся нормально.

Но я был бы не я, если бы в отместку не проел ей мозг тоже. Говорю ей, мать, ты зарабатываешь 60 тр в месяц, какого хрена ты не можешь поставить в хате нормальные евроокна? Совершенно непонятное жлобство, когда на фоне кризиса многие компании резко снизили цены. Пластиковые окна не продувает, они не деформируются и вообще не требуют никакой зимней утепляющей оклейки. Из-за удобства мойки пластик всегда имеет приятный белый цвет, стекла помыл с двух сторон раз в полгода — и вот тебе счастье.
Чтобы закрепить успех и не дать увильнуть, загнал ее на сайт первой попавшейся компании, продающей евроокна. Она посмотрела на цены, задумалась. А я тихо-тихо вышел из квартиры.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
19-01-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta