Магия слова “дизель”

С детства закрепилась устойчивая ассоциация со словом “дизель”, как с чем-то надежным, теплым и приятно пахнущим соляркой.

А если это еще и дизель генератор, то вообще кранты! “Генератор” (!!!), “Дизель” (!!!) — песня, которую способны оценить только настоящие мужики. И дело часто даже не том, что они производят для быта, производства и т.д. Тут другое.

Например, анекдот про мужиков, которые испытывали возможность дизельной пилы: “сначала сучок отпилили — вжжжик, сказала пила, — ух, ты!, сказали мужики; потом палочку перепилили — вжжжик, сказала пила, — ух, ты! сказали мужики; потом бревнышко перепилили — вжжжик, сказала пила, ух, ты! сказали мужики; решили рельс перепилить — вжжжжжжвзззз-пффф, сказала пила и задымилась, — ааааа!!! удовлетворенно сказали мужики и пошли пить самогон.”

 Аренда генератора в Москве на arenda-generatora.com.Интерес в самом устройстве, испытать, попробовать обсудить качество и количество получаемой электроэнергии, которую дают дизельные электростанции. Расход топлива до хрипа обсуждать, сочетая с человеческим горячительным топливом. И это тоже все идет из детства, когда чумазые крутились вокруг больших самосвалов и впитывали волшебное слово — “Дизель”.

Понятно, что когда повзрослели, обзавелись семьями, купили загородные дома, то время от времени вникаем и в ТТХ агрегатов в прикладном практическом значении (чтобы жены не пилили за напрасно выкинутые денежки. Но когда все куплено и запущено, когда жена на кухне чистит картошку, когда огород полит и можно посидеть на завалинке, мужики снова начинают обсуждать, у кого какие дизельные генераторы, чем круче, чем круче, et cetera… У меня, к примеру, дизельный генераторы Denyo, малошумный, экономичный отечественной соляркой не брезгует, но чтобы переспорить мужиков, нужно много водки выпить, и генераторы тут совсем не при чем.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
19-01-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta