Венедикт Сливоян: доклад об экономии

Январь, середина. Худо-бедно приведя себя в порядок ярко выраженный гражданин заглядывает в почтовый ящик: а вдруг денежный почтовый перевод? Вдруг письмо от старинного приятеля с радостным известием: «Так и так, спешу сообщить, что как я твой должник, то от своих обязательств не отказываюсь, и буду в ближайшем же времени у тебя, и с суммой, и за издержки, и извини ж ты меня, такого-то и такого-то!»

Пусто в почтовом ящике. Даже рекламу в постновогодний ящик никто не положит. Какие там железные двери, какие там пластиковые окна, колбаски бы настоящей!

Но что это? Что за казённая бумага с неумолимыми цифрами? А это счета пришли за декабрь, беспощадные числа на них выстроились рядами, непонятные и невразумительные, только суровое ИТОГО выделяется совсем уже сумасшедшим каким-то порядком.

Заплачет ярко выраженный гражданин, со счётчика ещё аккуратно впишет, и ну в кассу!

А в кассе очередь таких же граждан. Стоят и переговариваются: эх, успели. До 15-го января по старой цене, экономия! Ты сколько киловатт вписал? 200? А что мало? Я 1000 запузырил. Всегда так заранее подбавлю, оно и хорошо. Глянь-ка, сколько денег сэкономлю!

Эх, гражданин, гражданин… Давай-ка с тобой посчитаем. В прошлом году ты вписал лишние 1000 киловатт и сэкономил на разнице 300 рублей. Сейчас вписал опять 1000… Так ты эти 300 рублей сейчас заплатишь, вдогонку! Тогда они тебе страшными показались, а теперь ты на них уже экономишь.

Не выйдет ничего, вот что. Ни в раз. Потому что вон оно всё как по кругу ходит, если брать достаточно большие временные отрезки.

Зачем я это рассказал? А вот зачем. Чтобы показать на пальцах: кто сегодня сэкономил на продвижении сайта, тот завтра отнесет ровно те же деньги в Яндекс Директ. Кому-то поможет компания «Мир рекламы» или другая — из тех, что помогают провести и составить рекламную кампанию. Кто-то сам шишек набьёт. Но денег отвалит, это к бабушке не ходи. Истинно, истинно вам говорю!

А может и более.

Венедикт Сливоян, прапорщик СА в отставке
При поддержке Мир Рекламы — контекстная реклама Яндекс. Сертифицированные специалисты настроят вашу рекламную кампанию на Яндексе, чтобы была она эффективной при минимальных затратах. Рассчитай стоимость рекламы на Яндексе!

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: SEO цвета хаки
17-01-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta