Клининг: что это такое, зачем и кому он нужен. Объяснение простым языком.

Блестящие краны — это тоже тоже результат клининга

Что такое клининг?

Само слово появилось в русском языке недавно, и как большинство слов, которые пришли вместе с действием, которое оно, собственно, и подразумевает, представляет собой кальку с английского слова. «Cleaning» — этим словом называют комплекс мер, обеспечивающих чистоту офисов, торговых комплексов, отелей, коттеджей, квартир и т. д.

Чистотой в данном случае является отсутствие любых загрязнений, включая пыль, пятна, неприятные запахи и мусор, на вертикальных и горизонтальных поверхностях помещения. Зачем нужна чистота помещения, ясно и без лишних пояснений. Это и здоровье находящихся в нём людей, и избежание досадных ситуаций, связанных с запахами или другими неприятностями. Стоит, однако, отметить ещё одну составляющую: имиджевую. Зачастую внешний вид отдраенного до блеска кабинета играет решающую роль в принятии решений и исподволь ассоциируется с чистотой намерений.

Клининг — это мойка?

Не только. Клининг — сложный процесс, который предполагает комплексные меры по наведению чистоты в помещении. Разумеется, мытье окон и других стеклянных поверхностей возможно только водой (зимний вариант мытья наружных окон: вода с добавлением спирта). Однако ассортимент технических средств широк: это и профессиональные пылесосы, и специальное оборудование для мытья под давлением, и специализированные средства для удаления специфических загрязнений. Знаете ли вы, каким образом можно удалить жвачку с ворсовых ковров? Правильно, заморозкой. К клининге для этого используется спрей для понижения температуры. И таких решений — огромное количество. Всё уже давно придумано, нужно только знать.

Клининг — удовольствие дорогое?

Клининг — услуга, которая стоит своих денег. Разумеется, никто не будет использовать  профессиональный пылесос стоимостью $2000 дома, это бессмысленно. Но нужно учитывать, что домашний пылесос не обладает достаточной мощностью для того, чтобы тщательно собрать пыль в труднодоступных углах. Бережливые люди, которые заботятся о своих близких, делают заказ на услуги клининга 2-3 раза в год. Тщательная уборка мест, которые недоступны при простом способе уборки, позволяет придать помещению свежесть и лоск и достаточно долгое время просто поддерживать общую чистоту.

Кроме того, нужно понимать: комплекс мероприятий, который у профессионала со специальным оборудование потратит день, обычный человек будет выполнять 2-3 суток. Не стоит ходить далеко: как давно вы просто протирали потолок в квартире?

В Москве можно воспользоваться услугами клининга от компании Медичи-Сервис. Мытье окон, шлифовка, полировка и кристаллизация мрамора, уход за гранитными поверхностями, список услуг на сайте компании.
Телефон: +7 495 788 66 30. Сайт компании: CLEANINGCENTRE.RU.

Если Вы проживаете в Петербурге, обратите внимание: профессиональная клининговая компания Балтсервис. Экономическая и техническая эксплуатация зданий, менеджмент инфраструктуры.
Телефон +7 812 441 36 75.

Как клининг убивает микробы?

Об этом я расскажу во второй части. Пока же повторю вот что: клининг — это комплекс мер, обеспечивающих чистоту помещения. В этом комплексе задействованы люди самых разных специальностей. С небольшого обзора этих профессий  и начну вторую часть, а пока — пока!

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Рецепты для бизнеса
17-01-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

47 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. […] рамках рассказов о клининге уже говорилось о разных подходах к очистке различных […]

    • leoclean says:

      Не люблю я ламинат за его особенность – оставлять на себе разводы. Другое дело мрамор, гранит или пробка – дорого выглядит, и при этом сказка для клинера

  2. Здоровье - это главное в жизни » Blog Archive says:

    […] не по книгам и археологическим находкам. Теперь в блоге осы о клининге вы всегда сможете найти кучу полезной информации. […]

  3. Новітній словничок. Що таке клінінг? | Золочівська ЗОШ №4 says:

    […] Що таке клінінг? […]

  4. Виктория says:

    Клининговую деятельность необходимо начинать с определенного направления. Например химчистка ковров, мягкой мебели или мытье окон.
    А потом постепенно расширять сферу деятельности.

  5. Oca says:

    Совершенно справедливо и сказано, Виктория! А рекламную деятельность — с изучения возможностей.

    Вот, например, у вас такая возможность имеется! Здорово повезло, да?

  6. Shimus says:

    и не нужно строить иллюзий относительно того, что украдкой натыканные ссылки успеют со скоростью света проиндексироваться раньше, чем админ закончит пить свое вечернее пиво…

  7. Венедикт Сливоян says:

    *почему-то писклявым голосом*
    Да! Не нужно!

  8. Pasha says:

    хорошая статья)
    было дело когда сам работал в ночную, запарное дело и в зависимости от работодателя могут платить копейки(

    • Oca says:

      В клининге вообще за идею работают: см. Эриксона и его метод борьбы с бессонницей. Деньги только мешают.

    • KG says:

      В моей клининговой компании – зарплата линейного персонала – от 25000, а менеджеры получают 45 000 -70 000. Вы о каких копейках говорите?

  9. Econobel says:

    а еще, очень важно применение в профессиональном клининге профессиональных моющих средств! А еще, не менее важно, знать технологии, применяемые в клининге….если интересно, приглашаю познакомиться со статьями, размещенными на нашем сайте _http://www.econobel.ru

  10. Уборка says:

    Интересная статья! Ждем вторую часть )

  11. Уборщик says:

    клининг нынче не так дорог. Конкуренция заставляет снижать цены до минимума. Человек среднего звена может позволить себе два раза в год заказать полную комплексную уборку.

  12. Алена Головина says:

    Работаю в клининговой компании, на своих глазах вижу, как клининговая отрасль развивается. Последний раз читала интересную статью на сайте об уборке про качество оказываемых услуг и выбор клининговой компании. Так и есть на самом деле.

  13. Константин says:

    Спасибо, что разъясняете людям что такое клининг! Я – директор клининговой компании – часто сталкиваюсь с непониманием. Приходится объяснять, что клининг – это не таджик с метлой, а комплекс технологий, позволяющих заказчику получить чистоту и экономию…

    • Сити Клининг says:

      Сити Клининг – лидер на рынке услуг, присединяется к предыдущему сообщению. Клининг в России скорее новинка, чем норма. В Европе и Америке – рынок немыслим без профессиональных клининговых компаний…

      • Александр says:

        Клининговая компания Биг Сити
        Присоединяемся так же к вашему комментарию!
        В Европе рынок клининга намного шире, чем в СНГ, но в последнее время и в России начинает завоевывать все больше симпатии потребителей.

  14. Владимир says:

    Владимир: скажите пожалуйста как грамотно брать плату с заказчика, каким образом проводить оплату?

  15. Екатерина says:

    Мне очень даже по душе клининг-услуги. Особенно удобно нанимать людей во время ремонта. Мне так компания столько мусора из квартиры повыносила и даже в подъезде потом пыль протёрли))

  16. Данил says:

    Тоже хотел бы посоветовать вам клининговую компанию “Служба уборки”. Заказывали у них генеральную уборку – все выполнили на 5++!

  17. Александр says:

    ох, как же я люблю эти клининговые компании! и жену можно не заводить! раз в неделю на генеральную уборку приглашаю барышню из Службы уборки и никаких тебе проблем.

  18. Марина says:

    моя мама говорит, что мы женщины и сами должны со всеми делами по домашнему хозяйству справляться! но я считаю, что грех не воспользоваться услугами, если таковые имеются!

  19. Анастасия says:

    Недавно открыла для себя такую услугу, как мойка окон. Так как проживаю в квартире с окнами от пола до потолка, очень сложно самой справляться. Ребята очень помогли в этом деле. Окна просто сияют.

  20. смотринская ирина says:

    Я очень люблю чистоту и порядок, а так же я очень люблю готовить, поэтому моя кухня просто пропахлась лишними запахами. избавиться от них самостоятельно просто нереально, и с этой проблемой я обратилась в Клининг Центр! всё теперь так сияет, что я ещё больше времени стала проводить на кухне!

  21. Oca says:

    А теперь вот что.
    Хотите что-то здесь написать о своей компании? Не стесняйтесь, от xxx р в комментариях. Возможно размещение на отдельной странице. Контакты тут.

    Ну хватит уже, а.

  22. Артист says:

    Неделю назад только закончили ремонт в частном доме, довольно большая площадь. Мусора было немерено. Обратились за помощью в cleaningcentre.ru, проблема решилась сама собой. Мусор убран, чистота идеальная. 5+

  23. Беспредельщица says:

    Хорошо сработано. Отмыли квартирку мою убогую на ура. Частенько обращаюсь к ним. Можно сказать подсела. Сама уже не убираю. А зачем? Если есть такие молодцы))

  24. Екатерина says:

    ой, да, клининг! самое приятное слово в мире! я считаю, что женщина создана для любви и ласки! для всего прочего есть рестораны, хим.чистки и клининговые компании!!! не знаю, пропустит ли модератор, но я всё равно скажу, что в свой дом я нанимаю Службу уборки.

  25. Соня says:

    моя свекровь по натуре жудко чистолюбивая! не могу сказать, что я свинтус какой-то, но так убирать, как она всё вылизывает просто я не могу. хорошо, что мы в разных городах живём и она не знает, что перед её приездом я на тупом службу уборки вызываю и всё))) муж ей об этом не говорит и я для неё самая любимая невестка))) учитесь, девочки!

  26. Ольга says:

    Клининговая компания – это компания, которая заставит вас забыть об уборке:дома, в офисе, на предприятии. здесь уберут за вас. Цены приемлемые, качество обслуживания хорошее, быстро.

  27. Ольга says:

    Хорошая компания. Качество, специалисты, быстро, недорого. Остались довольны результатом. Впредь обращаться буду только к ним.

  28. Ujif says:

    После ремонта в квартире обратился клининговую службу. весь мусор убрали быстро, все отмыли – квартира сияет.

  29. Оксана says:

    А я обращалась за помощью к профессионалам, когда появился маленький ребенок, чистка ковров, мебели, окна, быстро и чисто все сделали, довольна результатом

  30. Ольга says:

    Если вы затеяли маленькую уборочку, то наверняка справитесь и сами, но если желаете, чтобы все было качественно и профессионально, то обращайтесь в компанию “Служба уборки”

  31. Einar says:

    Уборка, проводимая профессионалами с применением только новейших технологий и высококачественных чистящих средств – это клининг от Клининг центра.

  32. Ole says:

    Ежедневная качественная уборка современного офиса позволяет поддерживать соответствующий статус Вашей фирме и безупречную репутацию компании в глазах многочисленных клиентов . СЛУЖБА УБОРКИ

  33. Андрей says:

    Компания к которой мы обратились оказалась настолько профессиональной , что мы с женой были приятно удивлены когда пришли в свой коттедж после ремонта !!! Мы не думали что будет так чисто . Нам очень понравилось!! Рекомендуем.

  34. Наталья says:

    Мы раньше вообще не пользовались такими услугами, но… квартира стала больше, времени не хватает, да и муж против того, чтобы я елозила с тряпкой. Мы стали заказывать генеральную уборку раз в месяц, сейчас уже три раза пользовались услугами клининга, я, в принципе, довольна.

  35. Андрей says:

    Приятно работать с клининговой компанией если она хорошая. Все делают быстро качественно и недорого!

  36. Клининговая компания says:

    Кстати не согласен, что клининг удовольствие дорогое!
    Так как компаний на рыне много и существует здоровая конкуренция, каждый завоевывает свой рынок. Кто-то больше ориентируется на b2b, кто-то на b2c и эконом класс. За счет влияния на различные сегменты рынка разных клининговых компаний, в каждом цена снижается ежегодно.
    В одной Клининговой компании недавно снизили цены на мытье фасадов в Новосибирске, просто из-за построения правильной логистической службы

    • Алексей says:

      Абсолютно с Вами согласен! Конкуренция сдерживает стоимость услуг. К тому же на дворе кризис и уже тяжело расставаться с кровно заработанными) а убрать квартиру можно и самостоятельно. Поэтому компаниям приходится снижать стоимость услуг, чтобы не потерять “экономных” клиентов. Вот например одна московская компания раньше просила за уборку квартиры порядка 5000рублей, а сейчас их клининговые услуги оцениваются порядка 3000рублей за квартиру до 40 кв.метров. Убрать квартиру после бурного праздника всего за 3 тысячи, я думаю это не так дорого, вот после дня рождения друга пришлось вызвать клининговую службу. Могли и сами убраться, но голова бо-бо))

  37. Таня says:

    Цена на клининг зависит от квалификации и оборудования исполнителей. Просто бабушка с тряпочкой стоит недорого и убирает чисто.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta