Постновогоднее

Романтика.

Он сидел и писал материал о том, как они сидели при свечах вместе, в обнимку в Новогоднюю ночь. Она бегала по квартире и принимала различные образы и постоянно отрывала его от компа. Она требовала, чтобы он переснимал ее под елкой снова и снова. Он терял состояние, он терял настроение — она обижалась. А ведь как было здорово.

Они уехали далеко от Москвы, их приютила домашняя гостиница, она накрыла стол, он купил вино и свечи. Так далеко они никогда не уезжали вместе, тем более, встречать Новый год. Они вообще впервые встречали Новый год вместе. Оба старались. Старались забыть каждый свое, что портило им жизнь в уходящем году. Они хотели оторваться, от времени, от действительности — от действительности себя. Вместе они были новой действительностью, порознь — продолжением прошлых действительностей.

Праздники закончились, но ничего не изменилось. Значит, чудо не произошло. Или произошло, но кто-то их них его отверг, не принял. Или оба не приняли. Не поверили в чудо, остались в прошлогодних своих действительностях, перенеся в Новый год, где их прошлое стало их настоящим, теперь уже общим настоящим.

Он сидел и писал материал о том, как они сидели при свечах вместе, в обнимку в Новогоднюю ночь. Она бегала по квартире и принимала различные образы и постоянно отрывала его от компа. Она требовала, чтобы он переснимал ее под елкой снова и снова. Он терял состояние, он терял настроение — она обижалась. Он отложил на время и начал писать о другом.

Продажа древесины сейчас больше соответствует моему настроению, подумал он, и продолжил писать о том, что не мешало ему жить.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
15-01-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta