Незнайка в городе быстровозводимых строений

Мне казалось, что это путешествие будет длиться бесконечно. Какой-то шустрый дядька средних лет с южно русским говором без остановки третий час продолжал вливать в мозг, непонятно для чего всю эту, информацию. Мои ноги одеревенели от постоянного хождения вдоль длинных однообразных сооружений ангарного типа.

— Вы поймите, сейчас, когда аренда земли дорожает, когда часто под промышленные и складские площадки арендуют землю всего на 3-5 лет, не имеет смысла возводить капитальные строения. Быстровозводимые здания ЛМК, склады, ангары обладают тем преимуществом, что низко затратны при возведении и не создают проблем при демонтаже. При этом ЛМК конструкции отвечают всем требованиям по тепло-шумо изоляции, устойчивы к различным погодным условиям. И, самое главное, при монтаже-демонтаже не требуется участие третьих организаций — мы сами все производим, сами возводим, сами обслуживаем эксплуатацию, сами демонтируем. Элементы и блоки конструкций изготавливаются из современных экологичных материалов. Все производится на заводе и на площадке только монтируется, причем в сроки до 2-х рабочих дней

Чтобы хоть как-то развлечься, я пытался представить вместо всех этих гуммозных цветовых решений, как бы это выглядело в случае окраса в растоманской цветовой гамме, несколько раз пробивало на ха-ха — дядька подозрительно на меня посматривал из под лобья, но продолжал свой рассказ.

— Вы не подумайте, что это самый экономичный из предлагаемых вариант. Если Вы хотите уложиться в меньшую сумму по затратам, у нас есть вариант каркасно-натяжных быстровозводимых зданий. Разумеется, сроки эксплуатации в этом случае снижаются, однако ткань ПВХ, которой обтягивается каркас, выдерживает температуры от — 50 до +50 градусов. Вам не нужно ничего просчитывать — наши проектировщики, отталкиваясь от объемов предполагаемого складирования сами с запасом скалькулируют необходимую площадь и высоту помещений с учетом площадки под погрузку-разгрузку для любого вида техники.

Мы вошли в очередное помещение, над головой шелестело полотнище потолочного перекрытия, видимо, то самое из ПВХ. Я немного поежился — внутри было не на много теплее, инстинктивно зевнул. Мой экскурсовод моментально уловил мою реакцию и тут же выдал, на его взгляд, новый убийственный аргумент:

отопление и кондиционирование внутри помещение мы также можем взять на себя.

Дальше шли бесконечные бытовки в различных блоковых сочетаниях, приспособленные конструкционно под рельеф местности, строения из панелей-сэндвичей, не требующие возведения фундамента, и потому их можно монтировать в любых погодных условиях независимо от сезона, и еще много чего, что я не запомнил (но и это у них было предусмотрено — позже, на прощание дядька всучил мне увесистую папку с рекламными проспектами).

Наверно, все же я чем то понравился этому простому южно-русскому мужику, судьбой занесенному на эту работу, достаточно нелегкую и нервную — уговаривать таких как я покупать продукцию его фирмы. Может быть, на его взгляд, я вел себя более корректно и дружелюбно, чем бывшие до меня. Он завел меня в бытовку и предложил кофе, капнув туда столовую ложку коньяка. Я поблагодарил его, сказав, что обязательно доведу до сведения нашего руководства все плюсы этого предложения. Однако, работа есть работа — мужичок, будто вспомнив о чем-то, стукнул себя ладонью по лбу:

— вот еще — мы вообще можем сдавать эти конструкции вашей фирме в лизинг, в этом случае мы же занимаемся оформлением аренды земли под промышленную площадку.

Я залпом выпил подостывший кофе с коньяком, тепло пожал ему руку и стремительно вышел из бытовки.

Открыв глаза, пребывая все еще во власти впечатлений от сна, на автомате двинулся в сторону санузла. Не успел я еще коснуться ручки туалета, как из кухни выглянула жена и воркующим голосом напомнила:
— дорогой, ты помнишь, что вчера обещал моему папе найти в интернете выгодные предложения по покупке профнастила для забора на их даче?
— конечно, любимая, помню,

улыбнулся я жене и скрылся в туалете.

Сон в руку.

Фотографии публикуются с разрешения компании АльпСтрой

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
15-01-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta