Когда подешевеют новостройки подмосковья?

Строить, безусловно, стали много и лучше, но и цены кусаются, особенно в последние 4 года. Какое-то время отдушиной были новостройки подмосковья, но спекулятивный бум спроса на недвижимость и там сделал квартиры недоступными по цене для большинства граждан.

А если к этому еще добавить стоимость коммуникаций, электроэнергии и т.п., без чего жить нельзя, вообще труба. Нет худа без добра — докатившийся до России мировой финансовый кризис несколько поумерил аппетиты застройщиков, да и то лишь потому, что у народа реально нет денег, а приобретение недвижимости как форма инвестиций капитала на волне снижения цен невыгодна. И если бы проблема была только в том, что при трехкратном падении цен на нефть все у нас, от бензина до недвижимости, подешевело в лучшем случае на 10-15%%, на фоне кризиса растут цены на газ, воду, электричество.

Да и электроподводка от застройщика позволяет иметь только 8-10 квт.час — остальные мощности приходится докупать по ценам от $3000 за каждый киловатт. И это не предел — на февраль планируется повышение тарифов на 25%. Получается, что снижение в одном компенсируется подорожанием в другом. Замкнутый круг. Много статей о том, когда можно будет выгодно купить квартиру, а на деле никаких реальных подвижек к тому, чтобы жилье становилось доступным, хотя бы в Подмосковье.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
15-01-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta