Как это было

Из лихих 90-х годов, когда мелко-средний бизнес в стране если и контролировался, то бандитами, налогов никто не пытался собрать, лицензирование деятельности выглядело приблудой для лохов — я часто вспоминаю как мы поделили первый свой крупный партнерский куш и как каждый им распорядился. Каждый купил свое, но креативнее всех поступил Чиби — он купил детектор металлов (металлоискатель, если проще).

Стоила штуковина по тем временам денег немалых — около $2000. Разумеется, что все наше внимание было приковано к этому предмету, а также вызывало нетерпение — еще бы, ведь Чиби купил детектор металлов для того, чтобы искать клады. Металлодетектор был электронным, и его можно было настраивать на разные группы металлов от железа до разных цветных. Понятно, что Чиби не собирался плыть на необитаемый остров и не имел при себе карты с указанием места, где зарыт клад. Все было гораздо проще — он собирался с этим металлоискателем прочесывать по осени городские пляжи, чтобы находить в песке утерянные вещи из драгоценных металлов.

Первым делом мы, разумеется, прощупали все стены, полы и потолки в трехкомнатной квартире, которую арендовали (еще бы — это была квартира какого-то известного в прошлом советского архитектора). Понятно, что кроме стальной арматуры мы ничего не обнаружили внутри бетонных плит, но восторга было много. Потом перенесли наши эксперименты на улицу — прочесали палисадники вокруг домов, песочницы и пару футбольных школьных полей. Кстати, помимо мелких монеток нам удалось найти несколько мелких серебряных и золотых вещиц. Это подняло авторитет этой вещицы и Чиби в наших глазах. Каждый мечтал напроситься к нему в компаньоны на осенний прочес пляжей.

Правда, суровая действительность внесла в наши радужные надежды свои жесткие коррективы. Не успели мы пройти и 50 метров по самому удаленному и зачуханному пляжу осенью, на котором даже собаки не гуляли, как к нам подошли братки в кожаных куртках и чисто авторитетно заявили нам, чтобы мы уносили ноги оттуда, предварительно отбашляв им некоторую сумму, чтобы не оставить им навсегда металлодетектор Чиби. Два раза повторять браткам не пришлось — мы быстро насобирали по карманам бабки (около 600 баксов на троих) и мухой вылетели с пляжа. Не знаю, пытался ли Чиби после этого собрать новую команду искателей драгоценностей на пляжах, но лично мне хватило той прогулки навсегда, чтобы понять — все гениальные способы обогащения давно реализуются другими и если хочешь безопасно с ними конкурировать, найди свой клондайк, про который еще никто не знает.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
14-01-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta