Sed lex (Про ангелов)

Ангелы рядом

С детства ко всякому документу с уважением отношусь, и читаю его внимательно и с тщанием. Пожелтевший листок, неуверенное сизое пятно, глупость, давно прошедшее время, а вчитаешься — готовая история.

Я попозже найду замечательные кусочки из современных обвинительных заключений, а пока про встреченные в очередной раз глупые законы США.

Причину появления этих законов отыскать теперь трудно, но можно. Это всё местные законы, которые я встречал на разных сайтах. На некоторых они даны с историей появления, однако, и сам их текст наталкивает на определённые догадки. Например, в запрещении “Наносить на флаг США узор в горошек и делать вид, что твои родители богаты” прочитывается занимательная история о мальчике, у которого родители уехали за индейкой к Дню Благодарения, а мальчику приказали:

  • Покрасить забор
  • Повесить флаг.

Дали полведра краски, малярную кисть, флаг, бечевку; вскочили в повозку, и цок-цок-цок.

Этот смышлёный мальчуган, однако, решил проверить вначале, что будет, если нанёсти на флаг США горшковый узор. Вышло прекрасно, ангелы аплодировали! Он показал художество соседскому мальчику, тот предложил показать всем мальчишкам в классе. И они мчались по городу от дома к дому, а ангелы летели над ними. И у городской ратуши демонстранты наткнулись на полицейского.

— Эттто что ещё? Почему кружочками?
— А нет такого закона, что нельзя кружочками! Отпускай нас, полицейская морда, а то отцу пожалуюсь, он тебя живо в порошок! У них в сенате в оборот взять полийцейского — плёвое дело! Мы-то видели, как ты у «Синего Джо» с негра доллар требовал!

Судя по всему, просто выпороть было непедагогично. И, вероятно, полицейский сказал так:
— ОК, парени. Посидите-ка пока в участке. А я схожу в муниципалитет*, к тестю. Я быстро.

А тесть посмеялся, конечно, но потом спросил:
— Ровные кружочки?
— Всякие.
– И кто у него отец?
— Говорит, что сенатор, и всё ему с рук сойдёт.
— Щас прям. Я всех сенаторовых детей знаю. Тащи малолетнего поддонка на опознание!

И все ангелы в этот миг закрыли глаза от ужаса.

Или это — «В штате Мэн домовладелец может быть оштрафован в случае, если он не снимет рождественские украшения до 14 января». Тут не обошлось без жены законодателя, нечего даже и говорить. И как дело было, видно даже и слепому. Муженёк, видимо, сильно провинился перед женой в Рождество, раз смог уговорить таких же, как и он, законодателей принять закон. Не думаю, что эти седовласые мужи были в восторге от перспективы скоблить воск с подоконников, прятать ватных ангелов в чуланы и выносить елку.

И я живо себе представляю эту славную картину: чинно сидят 13 человек в цилиндрах, под цилиндрами опухшие головы и сизые носы, и у каждого ёлка дома стоит. И, разумеется, 13 января, всё одно к одному. Эх, как было бы славно сейчас в кабачок вернуться!

— Ну, что, господа, как решать будем? — звенит колокольчик председателя. — Элизабет очень серьёзно настроена. Категорически серьёзно. Она ещё с прошлого раза не отошла, когда мы немного пошалили у «Синего Джо», и последствия теперь могут быть непредсказуемые. Я вас понимаю: кому охота разменять тихий вечерок в уютном кабачке на эту бессмысленную уборку рождественских украшений. Но и вы вдумайтесь: каждый может оказаться на его месте. Он пообещал этот чертов закон Элизабет, и это единственное, что может его спасти в этой ситуации.  Итак, господа?
— Что тут думать… Давай на голосование.

Они все теперь далеко — и сенаторы, и законодатели, и Элизабет, и мальчик, что выкрасил флаг кружочками, и его отец — все, все. И они смотрят на нас сверху со своих облаков и улыбаются.

И ангелы рядом.


* Внимание, вопрос: какой орган власти в Америке принимает местные законы? Не нашёл. Муниципалитет просто так написал.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: История О.
12-01-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta