О газе, сортирах и спутниковом телевидении


Периодически читаю на форумах полемику вокруг газовой войны. Мнений звучит много, но ни одно не может мне объяснить, почему в России топят газом, который в ЕС поставляется по $450? В чем причина? Европейцы тоже таким газом отапливают свои дома? И почему то часто в теме о газе вплетаются аргумента с опорой на плохую участь русского крестьянина.

И главным жалостливым признаком плохой жизни нашего крестьянина называют то, что в любой сезон он вынужден серить в стоящем на улице сортире. Мля, подумал я, а кто мешает крестьянину установить сортир в доме? Просто вместо того, чтобы менять место, когда яма наполняется, можно ее элементарно вычищать. А так, сразу вспоминаешь аргумент Венички Ерофеева (земля ему пухом) о признаках слабого пола — “и писяют они, сидя на корточках”. Ну, женщинам, понятно, природа так повелела. А мужикам кто повелел сортиры строить на улице? Что за брезгливость такая? И, опять же, газ подведен халявный — кто мешает отопить и уличный сортир?

К слову, пару лет назад, заехав в одну деревеньку в Орловской области, обнаружил там почти на всех домах наличие спутниковых антенн. Сначала подумал, что фейки понтовые. Нет! Оказалось, что реальное спутниковое телевидение. Причем, вот цены: за 14 тр поставили антенну + декодер, каждый год приезжают и по 400 рублей апдейтят карты для декодера. Подумал — вот он прогресс! И недорого, и все смотрят на всех языках. И газ никому не нужен никуда. А газовая война вообще пох крестьянам при таком ассортименте телевидения за такие бапки (кстати, и в сортир подтянуть можно, подвесить маленький телек и в путь). Если дальше так будет развиваться прогресс, то и колодцы кабельной канализации научат дешево наших крестьян делать. А это уже путь домой, вернее — сортир под теплую крышу. Правда, кто их отучит эту крышу газом топить? Полагаю, только цены — настоящие цены за газ.

Помнится, у моего друга была любимая присказка “об одном прошу — журналистов не нужно”. Вот и я говорю — об одном прошу: не спрашивайте у русского крестьянина. Не выносите ему мозг, а если что-то предлагаете улучшить, то постарайтесь обойти тему реконструкции газовых труб — боится он газа, как огня, подвели, так рад, а перенаправлять, так стремно. Нашему крестьянину все равно чем топить, но если желаете экономить голубое золото, то сделайте ваши ноу-хау для него выгодными в цене и понятными в эксплуатации, и чтоб никаких непонятных слов.

А газовая война что — это так, признаки времени, а крестьянин живет в вечности, особенно наш.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
11-01-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta