Чужие тайны — выгодная шоу ниша

Чужие тайны, особенно тайны близких людей (жен-мужей, любовниц-любовников) всегда являлись доходной нишей у частных сыскарей. Мы все любим знать правду относительно перспектив в векторе основного инстинкта. Однако, с развитием информационных технологий — телевидения, интернет, телефонии появилась возможность расширять фокус-группу практически до гигантских размеров. Это стало самостоятельной и высокодоходной нишей шоу бизнеса. “За стеклом”, “Дома”, интернет-дискуссии про взлом vkontakte или “одноклассниках” собирают огромные аудитории.

Раньше я относился к подобным тусовкам достаточно скептически, даже в чем-то высокомерно — как к мылу для скучающих не вполне развитых интеллектуально домохозяек или для мужчин, которым хронически не везет в личной жизни. Но при ближайшем рассмотрении некоторых тем, обсуждений я увидел, что свое рациональное зерно присутствует и в этих нишах развлечений. Особенно полезны, на мой взгляд, подобные шоу для тех, кто еще сам не сталкивался с интимными изменами (ни как субъект, ни как объект). Во-первых, люди прежде всего заранее имеют возможность прочувствовать состояние обманутых (объект измены), и появляется повод, чтобы подумать — сегодня ты, а завтра бумерангом тебя. Во-вторых, сопереживая, люди учатся на сопроживании негативных ситуаций других вырабатывать в уме и психике иммунитет к негативному воздействию стрессов на почве интимного обмана.

Интересные факты чьей-то личной жизни сознанием в такой ситуации задвигаются на второй план, но остается мощный эмоциональный фон, поскольку в войер-ТВ-Шоу присутствует элемент качественной ролевой игры, который манипулятивно вовлекает зрителей именно в эмпатическое восприятие ситуации. Главное — поменьше брезгливости, господа, и во всем стремиться найти полезное для себя, тем более, что на данном этапе избавиться от подобных шоу нам не удастся — эта ниша сейчас на подъеме, да еще и активно влезает в интернет.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
07-01-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta