Гонорары хакеров могут скоро возрасти


Похоже, у хакеров всего мира скоро сильно повысятся гонорары, в т.ч. вырастут цены на антивирусное ПО. Полиция Британии официально получила разрешение проверять сетевую активность граждан, в т.ч. используя вирусные программы, по сообщению lenta.ru.

МИ5 официально получило такое разрешение постановлением совета министров ЕС. Правда, спецслужбы и раньше имели такое разрешение, но оно содержало много пунктов, существенно ограничивающих в мотивации к подобном контроле. Теперь же разрешается исследовать компьютер и сетевой траффик подозреваемого, если преступление предполагает наказание в виде тюремного заключения на срок более чем 3 года. Видимо, традиционные виды слежки: видеонаблюдение, прослушивание телефонных разговоров стали уже неэффективными в борьбе с перступностью в ЕС.

Лично я в этом нововведении ничего для себя неприятного не вижу, покольку кристально чист перед законом, во всяком случае перед законами Британии или ЕС чист на все 100%. В контексте этого известия меня интересует другое — преступники ведь тоже не лохи и не станут ждать, пока полиция соберет с их компов компромат для следствия. Как правило, умные преступники стараются заранее обезопасить себя от преследований полиции. И в данном случае многие профессиональные хакеры, антивирусники и т.п. IT умельцы наверняка начнут получать новые высокооплачиваемые предложения сотрудничества. При этом, если хакер не будет заведомо знать о преступном характере деятельности заказчика, он будет в случае подобного сотрудничества чист перед законом как исполнитель предложенных работ.

Полезные вещи для законопослушных граждан:
Если вам требуется эмулировать действие обычной телефонной сети, лучшим устройством является радиоудлинитель телефонной линии — никакого иного дополнительного оборудования, кроме имеющихся телефона или факса, в комплект входят одна базовая и одна абонентская станции.

Материал подготовлен сайтом STORYPORTAL.RU (Портал Историй). STORYPORTAL.RU — это портал интересных историй от наших современников, субъективный взгляд простых парней на непростую объективную реальность. Большое количество эксклюзивных качественных фото и видеосюжетов.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
05-01-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

3 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Даже на 100% законопослушный комрад имеет право на конфиденциальность данных. Но пользуясь к примеру Гугл-хромом или пикасов об этом можно сразу забыть, т.к. они передают горы личной информации о владельце на свои сервера. Думаю, разведка получила отличный инструмент для слежки.

  2. admin says:

    Больше скажу: сел за комп, уже нарушил [оставлю так, не раскрывая – тут вписать есть чего]. Впрочем, к делу это не относится: британцы, по ходу, просто упорядочили законодательство. Прослушивание как способ сбора информации там присутствовало, а компов на момент принятия закона не было в принципе. Так что шум из ничего, по сути.

    Радостные новости для россиян. Даже и на 100% незаконопослушный комрад имеет право на эту самую конфиденциальность (см. закон «О персональных данных» от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ). Теперь вопрос: все об этом законе знают? Все знают, как он исполняется? Картина ждёт своих живописцев!

    Что там, кстати, бедолага Гугл-хром собирает? Запросы + интересы? Хе, кукисы тогда что такое? Личные данные? Не верю, закатили бы уже десяток судов только по подозрению. Мне кажется, это больше такой, вирусный механизм рекламы: Гугл хром ворует информацию, все русские пьют водку, страус прячет голову в песок.

  3. Богдан says:

    Если бы у человека были крылья, они бы мешали ему ползать

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta