Кремлёвская ёлка: что надеть, где и как забирать ребёнка и другие полезности

На ёлку в Кремль: в метро везде есть указатели, заблудиться невозможно

Часто спрашивают: что надеть на кремлёвскую елку, как происходит раздача детей после представления и т. д. Как я свидетель, рассказываю и показываю (фото).

Как одеть ребёнка? Предлагаю просто посмотреть фотографии прошлогоднего представления в Кремле.

Как одеться на Кремлевскую Елку?

Моё мнение — одежда должна быть праздничной, и чтоб не жалко было, если порвётся. Ещё снимок: просто посмотрите, во что одеты другие дети. Есть и джинсы, есть и костюмы.

Как одеться на Кремлевскую Елку?

Порваться, кстати, может запросто: детей много, и все они, кажется, озабочены одним: успеть всё попробовать. Если ребёнок — мальчик достаточного возраста, рекомендую ему отправиться в сектор сбора Лего: получит небольшой наборчик. Главное, успеть этот наборчик отобрать: потерять может. Тихая игра, настоятельно даже советую присмотреться к ней.

На вечерних (после 18.00) представлениях в Кремль дети с родителями. Соответственно, проблема «как потом встретиться» не стоит. На дневные представления дети идут одни, я впервые с этим столкнулся, рассказываю, как примерно процесс проходит.

Итак, допустим, представление в Кремле на 14 часов. Расстановка по минутам:

На ёлку в Кремль: в метро везде есть указатели, заблудиться невозможно

  • Приехать на Боровицкую или Библиотеку имени Ленина примерно в 12.45. В метро стрелки, заблудиться невозможно.

Очередь на представление быстрая

  • Выйти к Александровскому саду, стать в очередь. Очередь быстрая, минут через 10 ребёнка уже можно сдать у металлодетектора.

ГУМ, Гастроном №1

  • Всё, до 15 часов — свободны. Можно заглянуть в ГУМ, который целую линию отдал под ностальгию. Колбы стеклянные, сок по 30 рублей. Много вина разных стран.
  • К 15 часам тем же путём через Александровский сад прийти к металлодетектору. Большие сумки либо не брать с собой вовсе, либо заранее сдать в камеру хранения (под лестницей у входа в Кремль).
  • Пройти мимо Дворца съездов к Кремлёвской елке — она издалека видна. Та самая, которую короед ел, ел, да не доел. Проще говоря, куда все идут.

Встречает детей после кремлёвской елки какое-то бесконечное количество родителей

  • Не испугаться ОГРОМНОГО количества людей на площади.
  • Попытаться стать ближе к центру круга. Что там говорит человек с мегафоном, можно не слушать: акустика очень плохая.
  • А говорит он примерно вот что: сейчас выведут детей, и они будут медленно идти вокруг ёлочки. И вокруг родителей. И будут пытаться кого-то узнать. И когда ребёнок узнает, то пойдёт к родителям, вот и встретились, вот и здорово.
  • Если не встретился (что при такой толпе вполне возможно), то тогда он ещё один кружочек нарежет. С уменьшением количества родителей возможность увидеться будет выпадать всё чаще. На 5-6 круге всё обычно и происходит.
  • На самом деле раньше, разумеется: всё-таки телефонная связь и кепки. Совет: поднимите какую-нибудь заметную вещь: красный пакет, черную кепку и корректируйте дитятю по телефону. Так как понятных навскидку ориентиров нет, используйте исходное положение: “Вот откуда вы вышли, я как раз напротив”.
  • Собственно, всё.
  • Бонусно: Макдоналдс в Газетном маленький, но всё равно имеет смысл иметь именно его в виду. Потому что на Манежке — супермаленький.

От себя добавлю, что наконец-то понял загадочный вопрос, встречаемый время от времени в ЖЖ: «А ты сколько кругов вокруг кремлёвской ёлки дал? Мой рекорд — 12!»

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Даром
30-12-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

46 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Oca says:

    Умница! Спасибо!
    А мы вот в этом году уже всё :)

  2. AMY LEE says:

    Я студентка. Работала от института на прошлой Новогодней Елке в Кремле! (мы выдавали подарки детишкам после представления) Хочу дать парочку ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ РОДИТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ ОТПРАВЛЯЮТ СВОИХ ЧАД ОДНИХ НА ЕЛКУ (т.е это утренняя и дневная елка, когда дети идут одни без родителей).
    1. Обязательно привяжите билет на Елку (по нему же ребенка пустят в Кремль) и повесьте его на шею ребенку. Или хотя бы положите в надежный карман. Иначе ваше чадо может его потерять (примерно каждый третий теряет билет, а потом плачет что ему подарок не дали). НО, ни один ребенок все равно не уйдет, не получив подарок)))) НО чтобы все прошло гладко и без слез, советую билетики привязывать на веревочку)))
    2. Приезжайте где-то за час до представления, чтобы ваш ребенок смог поиграть с аниматорами
    3. Дайте ребенку с собой сменную обувь, т.к. в зале довольно тепло, а в зимней обуви он просто вспотеет. Не волнуйтесь, вашему чаду помогут переодеться школьники (специально приглашенные, чтобы помогать контролировать детей)
    4. Также можете не волноваться, что ваш ребенок выйдет на улицу, после представления в летних туфельках (там куча народу, которые следят, чтобы все дети выходили к родителям одетыми)
    Удачи всем в этом году)))))

    • никита says:

      спасибо !!!! благадаря вашим советам моя мама перестала волноваться И мы с братом ждем не даждемся поездки в Кремль

  3. Оля says:

    А детей до какого возраста туда пускают – я вот думаю, может, одним разом отделаться, чтобы Женьке лет 5-6 было, а Ане соответственно 12-13, им и хорошо вдвоем будет и Анька пофоткать сможет… как-то так…

    • Oca says:

      А там на разных этажах для разных возрастов есть развлечения. Если с мелким, то, наверное, лучше брать билет с родителем. Тем более, если сама не была — однозначно надо идти.

  4. Елена says:

    Слышала, телефоны и фотики детям нельзя давать, через металлодетектер не пройдут:( Так чтож на дневных сеансах не пофоткаются? И потом по телефону не созвониться, чтоб быстрее найтись? Или это бред?

    • Oca says:

      Телефоны прошлые годы в обычном порядке вынимали из карманов, клали рядом, проходили, забирали. Стандартная быстрая процедура. Не думаю, что в этом году что-то изменилось.

      • Елена says:

        Спасибо за быстрый ответ:) Ну так и с фотоаппаратом, думаю тоже самое. Можно все же ребёнку дать с собой?

      • Елена says:

        И ещё один волнующий вопрос… А деньги для чего-нибудь надо дать ребёнку на дневной сеанс? :) Ну, например, бинокль?

        • Oca says:

          Денег точно не нужно.
          Фотоаппарат… Ну, если будет аккуратен, привяжет там как-то… Может, в общем, просто забыть его где-нибудь. Жалко будет не фотоаппарата, а испорченного праздника.

          • Елена says:

            Спасибо за ответы, Вы меня успокоили. Теперь точно знаю, что дать с собой, а что нет. Обязательно сообщу- понравилось ребёнку или нет, да и своими впечатлениями поделюсь. Мы идём 8 января на 10-часовую ёлку.

            • Oca says:

              Весёлого праздника!
              Хорошо всё будет, даже и замечательно.

              • Елена says:

                И снова здравствуйте! Были мы на Ёлке 8.01.11! Детям очень понравилось! Расстроились только, что мало поиграли, хотя “сдали” мы их в 9, а ёлка была в 10. На будущее учтём! Всё было очень просто и понятно: в метро стрелки-указатели, очередь до металлодетектора прошли за 7 минут, детям КТО-ТО помогал переодеться и говорил как и где провести время! Подарки, по-моему, очень красивые, а содержанием нас уже не удивишь и не расстоишь! Мы, мамочки, с пользой провели время на Красной площади, посетили ГУМ. Уже запланировали следующую поездку с детьми: Красная площадь, Мавзолей и обзорная по Москве! Можно и в музеи на территории Кремля. Кстати, а вот деньги-то нашим деловым чадам пригодились бы! Да, и фотки получились хорошие, хотя на каждой у кого-то закрыты злаза :))))) В общем, всё здорово и интересно, обязательно поедем в след. году. Спасибо Вам за то, что Вы есть!

                • Oca says:

                  Здорово!

                  Вы сходите с ними в следующем году на вечернее представление, там интересно.
                  Деньги и всё остальное лучше не давать всё же, я считаю. За деньги веселья не то, проще выдать какую-то сумму после. Куда они их, кстати, тратить предполагали? Я сейчас специально спросил Никиту, он уверенно покачал головой: а что там покупать-то?

                  Спасибо, что написали: интересно же, как там без нас. Мы-то уже, всё. Кончилась ёлочка, даже и Дед Мороз :)

                  • Елена says:

                    Я-то тоже считаю, что деньги – это лишнее! На что тратить собирались не знаю. Я ответила: “Ага, деньги! Тогда б вы и представления не заметили!” На что они только улыбнулись. А на след. год, думаю, сама пойду и младшего возьму! Спасибо! :)

  5. Эля says:

    привет )
    где можно подарочки взять,не заходя во внутрь?и можно ли в другой день подойти,забрать ?
    ребенок заболел и не сможет пойти на представление (

    • Oca says:

      Ох, а вот это я даже и не знаю. Я бы просто соседям кому-то отдал билет. Как вариант — с относительно честным дележом подарка. Всё-таки там не в подарке дело: там просто интересно побывать. Говорю как свидетель.

  6. Вадим says:

    Водил сегодня детей на “главную елку”.
    О качестве представления судить не буду. Из разговора со своими “спиногрызами”:
    – Красиво?
    – Красиво!!!
    – Интересно?
    – Интересно!!!
    – Понравилось?
    – Понравилось.
    – Не жалеешь что пошел?
    – Жалею!
    – Еще пойдешь?
    – Нет!!!
    По организации процесса. Оценка неудовлетворительно.
    Приехали в Александровский сад в 12:30. Отправили детей через металлоискатель лишь в 13:00. Зрителей очень много. Очередь стояла через весь Александровский сад. И, к тому моменту как мы прошли, так и не уменьшилась. Думаю – заявленные 5 тыс. – примерно соответствуют действительности.
    Теперь по выходу:
    Дети выходят из зала – а родители (те же несколько тыс. чел) расставлены по периметру Соборной площади (силами милиции, дружинников, администратора с мегафоном). Дети идут по кругу – родители вылавливают своих чад. Всё хорошо, детей понемногу разбирают, а идиотизм отдельных мамашек сковывается общей стабильностью толпы. Родители стоят уже строем по 5-6 человек. И всем уже всё видно.
    И тут, когда еще на площади остается как минимум треть от пришедших (а дети еще продолжают выходить), ЭТОТ ХРЕН С МЕГАФОНОМ делает такое…

    Если бы я не был так озадачен поиском своих детей – я бы этому хрену не только бы забил мегафон в глотку, но и прогнал бы его по пищеварительному тракту туда-сюда три-четыре раза. В воспитательных целях…

    Короче, этот НЕДОДЕЛОК предлагает родителям сузить круг. Те мамашки, которые стояли в 5-6 ряду, начинают понимать, что они снова окажутся сзади и ничего не увидят, и начинают напирать. Те, кто стоит впереди, тоже не хотят стать задним. И толпа поперла. И остановить ее уже не может ни хрен с мегафоном, ни внутрикремлевские куклячьи полицейские (а их всего человек 6-8), ни мальчики-дружинники. Они просто не знают – что делать…
    Я стоял в первом ряду, и видел напуганные глаза детей, на которых надвигается стена “сумасшедших” тётушек. Как понимаете – мать, в поиске своего ребенка, может разбросать десяток чужих. А тут еще собрались представители самых пробивных слоев московского общества… Хорошо, что кое-кто из родителей-мужиков быстро сообразил, что нужно помочь остановить движение. Матюками и локтями удалось остановить наших прекрасных женщин – и небольшой проход для детей остался…
    Что такое толпа – я видел, когда попал в облаву на Черкизовском рынке в начале 1990-х. Растоптать могут легко и взрослого человека… А тут – дети…
    За такой “профессионализм” организаторов надо гнать палками, не дожидаясь ситуации, когда неосторожное слово приведет к трагедии…

    • Oca says:

      Ничего себе. И тепло ведь, смысл ускорять процесс какой.

    • Елена says:

      Добрый вечер, с Рождеством!
      Вадим, видно Вы были не готовы морально! Я вот прочитала Ваш комментарий и поняла, что видела сегодня тоже самое, но не могу пожаловаться на организацию. Были, конечно, сумасшедшие мамаши, но не так много и с ними справлялись дружинники!
      Мои дети(9 и 6 лет) уже второй раз на Кремлёвской ёлке(были в прошлом году)-им очень понравилось ВСЁ! И говорят, что пойдут ещё! Хотя они, признаюсь, балованные подобными мероприятиями:)) Я прежде, чем в прошлом году их туда отправлять, прочитала массу отзывов и поняла, что все проблемы создают сами взрослые! Поэтому желания пойти на вечерний сеанс (дети и родители) нет! Сегодня мы были на 10-часовом сеансе- уже 8-15 мы стояли(ещё в маленькой) очереди, а в 8-45 дети “пошли быть самостоятельными”. Вышли они самые, наверное, последние, но довольные и счастливые! Я, думаю, главное позитивный настрой! Мы с мужем только посмеялись, глядя на “спектакли” родителей. Может и мы где-то бываем смешными, но разум терять нельзя. А вот организационным моментом я осталась довольна, по-моему, они МОЛОДЦЫ!

      • Вадим says:

        Мои сегодня ходили в Детский музыкальный театр имени Наталии Сац на новогоднюю постановку “Двенадцать месяцев”. Так что – есть возможность сравнить по свежим воспоминаниям. Как обычно – о билетах надо позаботиться заранее. Билеты в партер – 800 + подарок за 400 (билеты на Кремлевскую елку – 1300). Подарок по содержанию точно не хуже кремлевского (конечно же – если не делать акцент на “фирменной” “кремлёвской” жестянке). Опять же – Дед Мороз с хороводами в фойе и спектакль в 2-х действиях с антрактом. “Спиногрызы” во мнениях не сходятся. Одному больше понравился спектакль в театре, другому в кремле. Но принципиального различия не видят. Несравненный плюс театра – никаких толп и очередей. И билеты с местами.
        Конечно же “Кремлевская ёлка” – это брэнд, символ уходящей эпохи и, конечно же, вопрос престижа. Каждый ребенок должен побывать на “Кремлевской ёлке” хоть раз и хотя бы для того, чтоб потом сказать своим приятелям: “И я там был! Ерунда!” Но делать из “Кремлевской ёлки” обязательную новогоднюю повинность (а-ля “Советское шампанское” и салат “оливье”) точно не стоит. В Москве полно театров. Во многих проводятся хорошие новогодние представления. Которые, как мы поняли, не уступают “Кремлевской ёлке”.

        • Елена says:

          Да, согласна! Были на “Кремлёвской”-вот и хорошо! Для сравнения, да и для общего развития. Делать её обязательной-глупо! Надо ориентироваться на желания и интересы детей. Кстати, сегодня “Кремлёвское представление” показывали по “России”, я сама оценила в первую очередь декорации, а вот смысл…тяжеловато( для дошколят точно!). В прошлом году были в театре Н.Сац, но не под Новый год. Поэтому только представление и всё, а смотрели Волшебник изумрудного города-немного занудно. Но сам театр понравился. А в этом году были ещё в “Малом” смотрели Снежную королеву – понравилось! :)))

        • Нелли says:

          Вадим, вы пишите стоимость билета на кремлевскую елку 1300, подскажите где такие билеты продаются, распространяются?

  7. Полина says:

    здравствуйте мне 13 лет,я завтра 28.12. иду на кремлёвскую елку.спасибо ,прочитала ваши советы теперь понимаю что мне можно взять, а что лучше ненадо. я завтра поделюсь с вами впечатлениями.

    • Oca says:

      Привет, Полина!
      Классно, что идёшь. Будет здорово!

      А ещё классно, что ты напомнила о том, что было 4 года назад, когда всё это писалось. Очень весёлое время было. И если напишешь, что там и как теперь, буду очень тебе благодарен. Потому что время на минуточку, но ещё раз вернётся.

  8. Ксюша says:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли придти на елку в Кремль в другой день ( не в дату обозначенную на билете)? Купила детям билеты на 8 января в 14.00, но так получается, что нас не будет в этот день в городе. Поменять в кассе уже тоже нельзя.

    • Oca says:

      Нет, только если поменяться с кем-то из знакомых. Или уж подарить — всё возвращается, в такие дни в особенности.

      • Ксюша says:

        Спасибо. С Новым годом и наступающим Рождеством!

  9. Полина says:

    Здравствуйте, подскажите стоит ли ребенка в 12 лет на елку в кремле вести? будет ли ему интересно?

    • Oca says:

      Думается, зависит от настроения. Если настроение есть, то хоть в 12, хоть в 30, хоть бы даже и в 50 стоит.

  10. Полина says:

    ну там более для детей,дед мороз,представление. но мне понравилось и подарки хорошие.фотоаппарат брать можно,ну вот сменку ребенку дать надо потому что ножки петеют.и еще самое главное если у вас дети например старший брат и младший идут их разделяют на группы оддельно каждые и можно потеряться объясните им чтоб они держались вместе и даже если разбиваю на группы все равно пуст держутся вместе.
    потом фото выложу.!!!!

    • Полина" says:

      а еще забыла после представления дети ходят вокруг большой елки на улице в александровском саду,так что дайте телефон своему ребёнку это обязательно вы хотябы созвонитесь ..просто там стоит большая елка на улице и только вокруг нее надо ходить ни куда не выпускают говорят “ходите во круг елки ищите своих родителей”..

  11. Жанна says:

    Добрый вечер! мне на работе дали билет на ёлку на 9 января на 10.00 -но ребенок маленький ( 3г и 4 мес)-похоже перепутали в профзоюзах-как быть может подъехать получить подарок-на билете указано что не для родителей и детей дошкольного возраста..как быть??

    • Полина" says:

      там тоже была такая ситуация.
      сделайте так, например начало в 10 часов, а вы приедте в 11 и объясните ,что ребенок неможет придти ,а вы приехали для того только чтоб подарок забрать.они вас проводят и все обьяснят .
      извените что с ошибками пишу.))))

  12. Есения says:

    Насчет того, что нельзя на другую дату, зачем Вы пишете, если не знаете? Мы ходили и на другую дату и время…и в кассах подтверждают такую информацию. 8(495) 785-35-32

  13. елена says:

    Спала на снежной королеве в малом..скучно..хотя шла с настроением.ходили нп равеля на новой сцене в Большом…очень даже неплохо..дочкам понравилось тоже..

  14. никто says:

    Мы тоже едем ура!!!!!!

  15. Ольга says:

    А можно ребенку с собой брать воду?

  16. Lusi says:

    Мы из другого города.Где и как можно купить билеты? На сайтах очень дорого.4000р

    • Oca says:

      Ближе к НГ будут на сайтах дешевле. Что там за предложения сейчас, не очень понятно: официальных продаж ещё нет.
      Цены на Новогодние билеты в 2017 году даны на сайте МОСКОВСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ

      Стоимость билета для школьника: 2 000 рублей
      Стоимость билета для школьника с родителем (то есть на двоих: ребёнок + родитель):
      4 500 рублей (партер)
      3 800 рублей (амфитеатр)
      3 000 рублей (балкон)

      Просто подождите. А ещё следите за интернетом: часто билеты отдают те, кто не может сам пойти. В группах ВК такое видел, но где именно, не скажу: ищите.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta