Разговоры в курилке


Заезжал тут на днях за баблом к заказчику в контору, не поленился перед НГ напрячься, чтоб успеть до их каникул. А то, все знают, у нас только на прием денех машинки бухгалтерские работают шустро, а как отдавать — сразу у них скрипы, шипы, тырнет зависает, аудит нагрянул et cetera… Понятно, что и в моем случае что-то заклинило и меня попросили подождать пару часиков, то ли думали, что уеду (типа некогда мне), то ли просто профессиональная бухгалтерская жаба заквакала.

Ладно, думаю, бапки значимые — подожду не отходя далеко, аккурат запомнил курилку у них на этаже проходя. Туда и двинулся, зацепив в автомате стаканчик с кофе. Вообще я не любитель слушать чужие разговоры, а тут, как назло, аккумулятор в плеере сел, постоянно у меня спрашивали закурить-прикурить (ох и скуден видать там ФЗП, ох и жадна там видать бухгалтерия — на курево у народа денех нет). Надо заметить, и орали там, когда вошел, громко три мужика (двое охранники — и за что им тока деньги платят). Спорили они об охоте (кстати, после баб и политики самая мужская тема в Москве), новой модели BMW, о ценах на ружья, каждый хвалил свое, забивались пострелять на вискарь в загородном тире. Лохи! Понятно ведь было что всем им на отдых охота, а бабок не хватает, чтоб прям щас, сразу и в (не то чтобы Куршавель, а хотя бы просто — в Тулу к собственным дровам) Оду или двенашку в лучшем случае, и ломануться… Вот она — русская душа!

Я отошел от них подальше (больно часто охотники стреляли у меня сигареты) в уголок к молодежи. Два пацана разводили работницу фирмы, наперегонки гоняя любимые треки на своих мобильниках. Когда музыкальный спарринг вошел в клинч, они переключились на понты и завели тему про спортивный туризм. Я, кстати, немало интересного почерпнул из их перестрелки — например, что мой вид зимнего спорта это галимо санки! Однако, не преминул напустить чуток своему сплину, поскольку девушка, как я заметил, была склонна больше сострадать чьим-то проблемам (видно, тоже перспективы бонусные были не радужными), нежели слушать треп двоих клерков. Мне стало интереснее уже смолить сигаретки, я даже стал чаще вынимать (по случаю) пачечку своих сигарет. И вдруг мне позвонили из бухгалтерии, типа приходите — готово, получайте!

Я урод! Я гомосоветикус! Для меня бапки в кармане — это все! Брозерс, я мог любить все — баб, ружья, различные молодежные стили, ганджу и Черное море. Но когда мне говорили типа придите и возьмите — все остальное для меня меркло. Точно также, как померкло мое внезапное чувство к той девушке из курилки, или ее ко мне… Когда выдают бабло я все остальное сразу гашу в пепельницу, как докуренный в ожидании бычок!
ВСЕ!

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
19-12-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta