Народ отжигает (антиантикризисное)


Заглядываю на форумы (после секса) — интересно, чем там живут люди на земле. Обнаружил тут прикольного разорившегося строителя (у него две дочки подросли в пубертат). Всех клянет, на чем свет стоит — президентов, кризис, фашистов, антифашистов, Лужкова, педерастов и, разумеется, евреев. Отдельной оскоминой в его сознании стоит клерикализм РПЦ.

Чтобы не быть голословным, приведу примеры (цитаты):

Вот сидим мы с вами в заводской курилке. Вы -единоросс, я — на прошлых выборах за вас голосовал, потому как считал что вы пацан честный и завсегда с рабочим классом. Сидим мы с вами курим, а я Путина чихвостю…а вы меня на диктофончик пишите, дабы потом в партячейку донос настрочить. А комне потом придут обьяснять, разьяснять, но не кошмарить….Ну и хто вы после этого?
На самом деле я думаю вы и раньше на меня стучали, просто теперь отпала необходимость в конспирации. Все Единороссы — стукачи гэбешные.
(ничего личного )

Во, думаю, паранойя!
Или:

Путей развития будет два:
1. Вместо конкуренции ещё большая глаболизация, обьединение и кооперация — то что происходит в Европе, между Китаем и Америкой, в Латинской америке.
2. Самоизоляция во имя идей Чучхе — то куды нас дрейфует и ещё пару полюсов многополюсного мира.

Вообще-то глобализация и является причиной кризиса, но причем здесь Чучхе, если глобализация является естественным развитием и реализацией англосаксами плана Даллеса. Это его идеи ака Рузвельта-Трумена нынче мутят воду, а Чучхе тут совесм не причем.

И так все далее, а всего то делов — у чувака разоряется строительная компания в Москве. Прикиньте, оказывается, в РФ для того чтобы СК не стала банкротом ее прибыли должны быть в планке сверхприбыли. Шиздец! А если просто прибыли — то сразу банкроты. Странно, да? И еще непонятно другое — если кризис в США начался с обвала рынка ипотечного кредитования (далеко не самого сверхприбыльного, должен заметить — там налоги ого-го), то у нас мировой финансовый кризис максимум должен был подопустить прибыли тех, кто не на трубе, золоте и биржевых спекуляциях. И все, не более. Это ж как дважды два — раньше на рупь снимали три, а щас по 50 копеек. Ну и что? А вот что — если по писяткопеек, то всем не хватает поделиться инвесторам. Хуясе! Они там раздули штат инвесторов, а мы виноваты в том, что всем инвесторам стало маловато? Путин виноват? Буш? Заверните губы инвесторам и будете ОК.

Все помнят уроки информатики — если система не справляется с задачей, ее перезагружают; если проблема остается — ее переустанавливают. В мире сейчас происходит глобальная перезагрузка всего — от бизнеса до культуры, а в отдельно взятой строительной компании сетуют, типа пошли все нах, отдайте нам наши бапки (вернее, чтоб было стока всегда, скока нам надо) и перезагружайте скока хотите, а мы в домике. А если у нас течет или электричество с перебоями, то вы козлы все. Когда читаешь-слушаешь такие реплики, становится странным, по каким источникам человек учился в институте. С трудом могу себе представить экономфак, основанный на чтении СМИ (неважно какого цвета).

Ладно, даже избегая клерикальных призывов и прочего, что атеисты величают непознанным, все же элементарная историческая реконструкция* Капитализма в нейтральном прочтении сразу выявит все — причины коррупции, недружественное поглощение (что и происходит сейчас на глобальном рынке), основы формирования ФЗП, ТК и конституций, наконец. Но все снова и снова в который раз (в последний раз это было в 1998-99 гг) продолжают отжигать на собственной депрессухе, и нас туда зовут — порушить все, найти гениев, зажать без зажима, навести порядок без репрессий, удовлетворить без *бли.

Странные бывают люди.

Ушел!

Аккуратно! Iframe.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
19-12-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta