Перенос дневника на стендалон: итоги

Переезд дневника — дело довольно трудное, нечего даже и говорить

Процессе переноса дневника, расположенного на сервисе diary.ru, на платформу WordPress оказался достаточно простым. Некоторые сложности выявились позже. Строго говоря, это были не баги, а фичи.

Например, посты, у которых не было заголовка, так и появились без него. И ссылка при включенном ЧПУ получилась номером: site.ru/459, site.ru/232. И, разумеется, никаких рубрик и меток. Это всё вручную по мере сил. Главное случилось: висит, работает. Гугль показывает 78 страниц в индексе. Яша… Ну, что о грустном.

А ты не думал перенести свой дневник на стендалон*?

Минусы:

  • определённые денежные затраты;
  • некоторое количество времени на изучение технической базы;
  • снижение количества ПЧ и, по всей видимости, смена аудитории. Вплоть до полной потери.

Плюсы:

  • независимость от политики блогохостера;
  • возможность зарабатывать на блоге;
  • определённый показатель продвинутости.

К возможным достоинствам переноса стоит отнести возможность хорошо продать получившийся продукт: история успеха — Стендалон-блог за 15 млн. долларов. Шучу, шучу, это вряд ли кому-то в России грозит. Даже Тёме.

Итак, по первой части — технический перенос. Если у кого-то возникнет желание, читайте про перенос дневника с блогохостинга на платформу WordPress здесь. Трудно? Пишите в форму обратной связи. Бесплатно делать времени нет, но совет — отчего нет.

С чего начать?

Ещё до переноса возникает вопрос: с чего начать? Это как раз просто. Для начала зайти, к примеру, на Блог безработного манимейкера. Обратите внимание: справа — прекрасно структурированное меню. У меня такое не получается. Как-то на потом всё откладываю, и не делаю. Здесь же вcё по пунктам, всё понятно.

Сервис подбора доменного имени — начинаем с выбора самого красивого имени. MY-SUPER-BLOG.RU — свободен, если что. Далее необходимо выбрать хостинг. Хотя на первых порах и бесплатного будет достаточно, та же фрихостия: никаких рекламных блоков, PHP, MySQL.

Попутно нужно заглянуть в раздел «Учебники, книги». Глоссарий SE/SEO, Обзор счетчиков посещаемости и т. д. Заработок для вебмастера… Ну, это, пожалуй, рановато.

Разумеется, всё это можно найти, воспользовавшись поисковиком, но удобство в том, что все необходимые ссылки собраны в одном месте. И это вызывает у меня уважение: человек провёл большую работу, чтобы всё так чётко и красиво получилось.

Покончив, однако, с расшаркиваниями, закончу вот чем: об успехах и трудностях, с которыми столкнётесь, можете писать без стеснений здесь, внизу, в это маленькое окошечко. Чем смогу — помогу.


* Для справки: Standalone (англ) — самостоятельный).

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Даром
07-12-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta