Быть Хидом, почтальоном Небес

obamard

Стена Плача или Западная Стена (ивр. hа-Котель hа-Маарави) — часть (длиной 485 м) подпорной стены вокруг Храмовой горы в Иерусалиме, уцелевшей после разрушения Второго храма римлянами в 70 году н. э.

Стена Плача в Иерусалиме — самое святое для евреев место. После разрушения Иерусалимского храма она стала местом молитвы, где евреи оплакивают разрушение Храма и молят Бога о возрождении народа Израиля в его стране, местом, символизирующим былое величие Израиля и упование на его будущее.

Возле Стены плача можно найти молящихся в любое время суток. Стена плача привлекает евреев как из самого Израиля, так и из стран диаспоры. Обычаем миллионов людей всего мира стало вкладывать записки между камней Стены Плача. На них пишут просьбы о ниспослании здоровья, достатка, спасения и удачи. Впервые эта традиция была упомянута в книге «Падэ Авраам». Книга приводит рассказ о том, как великий еврейский мудрец и знаток Кабалы Раби Хаим Бен Атар написал записку с просьбой о ниспослании достатка своему ученику и повелел этому ученику вложить ее в западную Стену Храма. Знатоки утверждают, что учеником Раби Хаима Бен Атара был другой мудрец, известный как Хида. Последнему вскоре улыбнулась удача. В другой книге «Мэа Шеарим» приводится важность этого обычая, т.к. упоминание имени человека к добру на Святых местах имеет особую силу. Согласно учению мудрецов, главный аспект молитвы — это работа, которую человек делает в сердце. Таким образом, в момент написания молитва, просьба уже сказана. Последующее упоминание имени человека и его просьбы у Стены Плача способствует лучшему и скорейшему принятию молитвы.

Википедия

Стена имеет огромное значение для евреев, однако конфессиональная принадлежность не очень важна в таких делах. Христиане из США, Канады, Латинской Америки, из Европы, Скандинавии, негры из Африки, японцы, китайцы, тайландцы, индусы — тут можно увидеть людей самых разных вероисповеданий. Будучи ещё кандидатом в президенты США, Барак Обама, нерегулярно практикующий мусульманин, побывал у Стены плача в ночь на 24.08.2008.

Записки со стены выбираются служащими и в большой коробке хоронятся на Святой земле.

Исторический опыт подсказывает (см. 3 абзац Википедии), что записку не обязательно вкладывать в Стену самому, можно перепоручить процесс внесения записки другому человеку. Идея на виду: Интернет. Написать записку на Стену Плача, доверенный человек распечатает его и отнесёт к Западной стене. Собственно, из вычитанного в Википедии видно: можно и не носить. Но для верности, вероятно, имеет смысл. Тем более — есть бесплатная доставка просьб на Стену Плача, её можно найти на сайте StenaPlacha.ru. Я посмотрел в окошко флеш-версии записки (там можно писать мышкой), нарисовал цветочек и закрыл окно. Я не знаю своих желаний. Может, потом когда-нибудь.

Помните «Сталкер»? Как-то так.

Я специально прошёл на блог создателя сайта StenaPlacha.ru. Он объясняет причину создания:

…появилось желание сделать что-то для людей (а не для трафика и рейтингов тИЦ и ПР).И не то чтоб я прямо так любил людей, просто так это должно быть интересней мне самому и доход выглядет в теории стабильней.

Трудно ли быть Хидом, почтальоном Небес? Я не знаю. Александр, если Вы зайдёте по трекбеку, ответите?

Интересное время всё-таки теперь.

Электронная почта Неба, какая она?

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Даром
28-11-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

3 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Юлия says:

    Дорогой Бог! Благодарю тебя за всю помощь, что ты оказываешь мне в трудную минуту! Благодарю за веру, которую ты вселяешь в меня в трудные дни! Благодарю за квартиру, которую мы приобрели в прошлом году! Прошу тебя, Всемилостивый Бог, помоги теперь ее сохранить, помоги рассчитаться с долгами, помоги найти мне и мужу хорошую РАБОТУ, чтоб мы смогли рассчитаться за квартиру. Помоги мне устроиться на работу в банк, по специальности, и стать хорошим работником. Даруй здоровье моим близким и родным. Дорогой Бог, прошу тебя, подари мне счастье жить в своей квартире и ни кому не быть должной! Я верю, что ты меня услышишь и поможешь! И еще Господи, я очень хочу когда-нибудь приехать в Израиль к Стене Плача!

  2. Яськова Энна says:

    Дорогой Бог! Благодарю тебя за помощь которую ты мне окажешь!Я очень больна.Даруй мне здоровье и излечение от страшной болезни,которая называется- рак.Помоги моему сыну получить квартиру и остаться на службе.А всем моим близким даруй здоровье и счастье.Я верю, что ты услышишь и поможешь нам.

  3. Маргарита says:

    Господи! Благодарю тебя за всю помощь, что ты оказывал мне в трудные минуты! Прошу тебя прости мне ошибки и наставь на путь истинный! Помоги! Помоги занять высокое положение в обществе, вернуть былую власть, деньги и благосостояние! Помоги приумножить имеющиеся достижения! Помоги вернуться к любимой специальности и должности, чтобы я могла решать свои вопросы и быть полезной людям! Господи! помоги детям моим достигнуть поставленных целей в учебе и карьере, дай им здоровья и пошли надежных и добрых друзей рядом, окружи их счастьем и любовью! Родителям дай здоровья и долгих лет жизни! Пошли моему мужу хорошую работу и успех в делах! Господи, дай мне возможность снова побывать в Израиле у Стены Плача! Господи, знаю, что слышишь меня, уповаю на тебя! Аминь!

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta