Венедикт Сливоян: доклад о загадочной русской душе

Служил у нас прапорщик Когдин. Это в армии ещё. И был у него зелёный “Запорожец”. Когда “Запорожец” заведётся, Когдин на автомобиле на работу приезжал. Поставит на гостевой площадке у КПП, и идёт служить. А не заведётся, так и пешком недалеко было.

Как-то он на своём автомобиле в наряд заступать приехал. А наряд — дело особенное: это не только ответственность, но и власть какая-никакая. И волевым решением прапорщик Когдин разрешил себе поставить автомобиль на территории части.

Надо отметить, что согласно всем принятым нормам для уменьшения аварийности и обеспечения безопасности везде, где только можно, на территории части была сделана разметка краской. Полосы и кружочки помогали командирам верно расставить подчинённых на плацу во время утренней поверки. Военные автомобили занимали место согласно красиво вписанным буквам государственного номерного знака. Даже дырка для самоходов в зелёном заборе была заштрихована солидолом.

Прапорщик Когдин, в принципе, в идиотизме замечен не был. Места свободные на стоянке тоже были. Поэтому когда его замечательный автомобиль припарковался на место, назначенное Небом командиру части, только пожали плечами: видимо, договорился. Или просто такой уж дерзкий прапорщик, разберись-ка.

После обеда и разобрались: на территорию части въехал командир на своей «Волге». Крик был слышен прекрасно, слова не имели значения. Посетовав вволю, командир перешёл к действиям: стал ловить свободных солдат. А если кто был несвободен, он того освобождал и отправлял к стоянке.

Много солдат набралось, даже запасные остались. Облепили бойцы зелёный «Запорожец» со всех сторон и без всякого «раз-два» мигом вынесли автомобиль за территорию части.

Командир рывком вогнал «Волгу» на законное место и пошёл в штаб.

А мы, ребята, с одной стороны из этой истории можем сделать вывод: добро всегда побеждает, как наш Командир победил прапорщика Когдина.

С другой стороны много лет меня мучает вопрос: что же руководило прапорщиком Когдиным при принятии этого решении о парковке?

Иди, разбери человеческую душу.

Венедикт Сливоян, прапорщик СА в отставке

Автор этой душераздирающей истории: Венедикт Сливоян | Рубрика: Нравы Северных Народов
27-11-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta