Купи себе пароход

Если не вдаваться в подробности, кто и чем зарабатывает на жизнь (да нам и не за это платят), то всегда интересно бывает почитать-порадоваться, когда кто-то отчитывается о сбыче собственных мечт. Однако, поскольку я давно уже хронически страдаю профессиональным идиотизмом PRщика, то во всех сообщениях мне мерещится скрытая реклама корыстных интересов.

Помнится, забрел я на мастерХ и сразу наткнулся на один из подобных топов, который и не могу удержаться, чтобы не поцитировать.

“Ну вот, сегодня наконец-то сбылась мечта молодости. Я стал обладателем чудесной яхты. Точнее я оплатил её постройку на верфи в европе. Яхта будет спущена на воду в Испании или Черногории ближе к новому году. Яхта выполнена по модному сейчас проекту и представляет из себя пауэрсейлер, что означает, что она может ходить и под парусом и под резвым движком от Джонсон, который позволяет ей легко делать 18 узлов, а попутно и катера. Такая моща так же полезна для буксировки воднолыжника или параплана. Хотя я по натуре романтик. Поэтому мотор оставлю для гостей. Нет ничего лучше, чем идти при хорошем фордаке в ещё не поконённые дали… Хм. О чём это я… А ну да. В общем к стандартному комплекту купил ещё спинакер весёлый. Думаю вот лого на нём разместить чтоли. Немного о сабже. длина почти 9м, ширина почти 2.5. Несёт большой запас пресной воды и топлива, так что годится и для длительных автономных путешествий. Будет так же установлена внешняя антенна wifi (т.к. инет есть в большинстве марин). Жк тв, стерео система, микроволновка, дизель-генератор. Опреснитель посчитал лишним.”

Смотрите, человек просто радуется и делится с друзьями и коллегами своим приобретением, не без гордости и легкого хвастовства (все мы грешны), однако, читаем дальше.

“Содержание — понятие растяжимое весьма. 4к евро стоянка в марине. Плюс зарплата шкипера. Ввиду того, что у меня разряд по парусному спорту, мне шкипер не нужен в моё присутствие. Без меня — 100-150 евро в сутки — его зп в сезон (апрель-октябрь), 50-70 вне сезона. Всё остальное — в зависимости от конкретного пункта. Необрастающее покрытие, мелкие ремонты. В основном правда это придёт с возрастом. Много вопросов задают по ценам. Данный вариант значительно дешевле той же баварии тридцатки или бинетау. Но всё связанное с яхтами очень и очень дорого. Поэтому конечно если вы давно и конкретно парусами не болеете, то вкладывать не стоит. Яхты не недвижимость и они всё же с годами дешевеют. Хоть и относительно медленно. Ну и кушают прилично — от страховок до стоянок. Общие первоначальные вложения с оформлением итд — порядка 50к евро. Был вопрос по лодочному мотору: нет, вполне хватает сотки.”

Уже интереснее — легкая утрамбовка раскатавших губу по затратным прайсам на сие удовольствие. А далее относительно изящный, но очень действенный закат в лузы сразу трех шаров.

“Для тех же кто не готов содержать, но душа к этому лежит — могу посоветовать брать лодки в чартер. Правда удовольствие не дешёвое. 1.5-2.5 евро в неделю (зависит от сезона) + з\п шкипера, если у вас нет корок + страховка + депозит и такие вещи как уборка яхты. Сумма очень приличная. Бывают конечно и более дешёвые варианты. Но можно влететь.
Не в порядке рекламы: моя тоже будет сдаваться в чартер в свободное время. Правда по своим и без посредников. В Новый Год уже можно будет отдохнуть. По ценам могу сказать, что это будет очень экономично — фактически затраты на штурмана. Т.е. с января по май можно будет отдохнуть за 500-700 в неделю. Причём что важно это цена за 2 человек (можно например отдохнуть с женой или подругой, можно устроить фотосессию =)) Яхта легко принимает 4х гостей, конечно если это компания друзей. Яхта и шкипер будут в полном вашем распоряжении и пойдут туда, куда захотите. Ибица, Тунис, Италия, Испания.. По каналам венеции очень экономичный способ пройти, правда не по всем. Если кто-то надумает жить и работать, можно связаться со мной. На длительный срок дам хорошие скидки, т.к. мне интересно, чтобы она не пустовала. На яхте будет ноутбук и инет (можно приехать со своим). Так что можно кататься на водных лыжах, нырять с аквалангом итд и без отрыва от производства. Нырнул — проверил статсы =))) Беспокоиться лучше заранее, чтобы потом не ждать в очереди, т.к. 4 недели уже заняли знакомые.”

Браво! Занавес!

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
27-11-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta