Небо в рулоне

Звёздное небо натяжных потолков

Пару лет назад мой школьный товарищ (тоже прапорщик, разумеется) столкнулся с проблемой. В связи с изменившимися обстоятельствами моему школьному товарищу была предложена дилемма: получить любое высшее образование и стать лейтенантом или же убыть к месту новой службы, где прапорщики нужнее. Таких мест по стране, доложу, достаточное количество. И страна даже на карте необхватна.

Разумеется, первое, что пришло моему школьному товарищу в голову, это купить диплом, да и фиг бы с ним. Мы долго, всесторонне и горячо обсуждали все плюсы и минусы этого мероприятия. В итоге консенсус найден не был. Однако время расставило всё на свои места.

Мой школьный товарищ всё так же прапорщик. Да, ему пришлось поменять место службы. Да, его денежное довольствие оставляет желать. Да, ему есть на что посетовать — на облупленный потолок съёмной квартиры, например. Но у него есть постоянная работа, уверенность в чём-то там своём и автомобиль ВАЗ.

Казалось бы, где тут плюсы? А не торопитесь.

Некоторые его бывшие сослуживцы записались было лейтенантами. Способ выбрали — см. выше. И даже какое-то время носили погоны и звёзды. Дальше рассказывать не стану, потому что это категорически грустная история.

Наложим этот частный эпизод калькой на происходящее нынче с работниками офисного труда, записавшемся посредством потребкредитования в средний класс. На того замечательного парня, который сейчас стоит в пробке на Садовом в наполовину своей Хонде. На молодожёнов, улетавших на выходные в Париж. На даму, пожелавшую любоваться видами Большой Медведицы из собственной постели. На ту фееричную девушку с силиконовой грудью в кредит.

Они вступили в средний класс, как другие приобретают высшее образование: авансом. Они прожили в этом среднем классе весёлую, но недолгую жизнь. Приятного возвращения в реальный мир.

Даже не хочется думать, каково им теперь. Звёздное небо натяжных потолков будет скатано в рулон и увезено судебными приставами на пыльный склад. Автомобиль отберут, стиральную машину отберут, тостер отберут, силиконовую грудь… К сожалению, не знаю, что делают в подобных случаях с силиконовыми грудями.

Здесь должен быть оргвывод (мораль), да я его не придумал. А кому надо оргвывод, тот пусть сам сочинит и напишет ниже.

Венедикт Сливоян, прапорщик СА в отставке

Автор этой душераздирающей истории: Венедикт Сливоян | Рубрика: Рецепты для бизнеса
26-11-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

2 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. TWISTER says:

    Жить надо по средствам, а не в кредит.

  2. admin says:

    Что ж, можно и такой вывод сделать. А можно и наоборотный. Тут два человека – три мнения. И только небо – одно на всех.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta