Отчёт о продажах iPhone в России

Судя по уверенным шагам Apple Macintosh в сторону народа, команда Билла Гейтса рано плясала на могиле Мака 10 лет назад. Если еще 6-7 лет назад большинство моих коллег IT-шников считало, что продукция Apple Macintosh успешно реализуется только за счет одурманивания пиндосских лохов на территории США (и дороги, и большинство привычного софта несовместимо было), то за последние 5 лет один за другим мы с охотой становимся потребителями продукции этой фирмы.

Причины стары как мир — разработчики Apple Macintosh повернулись лицом к массовому потребителю во всем мире, смогли удовлетворить практически весь контингент компьтеризированных (или около) граждан, независимо от социальных различий между группами пользователей. Что ж, этому можно только порадоваться — фирма всегда выпускала качественную и высокотехнологичную продукцию. Только долгое время продукты Apple Macintosh были недоступны массам в силу высокой цены. Ведь мы, простые потребители, не за голубые глаза Билла Гейтса отдавали предпочтение Виндам, а за доступность этого продукта.

Особо радует триумфальный въезд Apple Macintosh на рынок мобильных телефонов. Как говорится, в борьбе за рынки сбыта в конечном счете выигрывает только конечный потребитель. Виват!

P. S. И возвращаясь к теме через 4 почти года: въезд на рынок мобильных телефонов оказался не просто удачным, а полностью изменившим рынок, заменившим слово «телефон» словом «айфон». Есть ещё и «не айфон», это всё остальное. iPhone 2g, 3g, 3gs, а уже четвёрка, пятёрка, а, нет, это улучшенная четвёрка. Их ещё ремонтируют, ремонт iphone 3gs — от 1600 рублей, диагностика бесплатно, но какой смысл заниматься ремонтом, если вот-вот, и пятая модель ифона начнёт своё торжественное шествие очередями и криками «Вау!». Прогресс очень большой, если брать отдельно взятую компанию, как для отдельно взятого человека — не знаю.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
25-11-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta