Человек — амфибия

У меня есть друг Костик, он талантливый человек и алкаш. Он любит приезжать в гости и общаццо на разные темы, преимущественно на темы его личных фобий и его персонального творчества. Вотку он пьет недолго, минут 40, потом срубается на часок-полтора. Потом снова просыпается, пьет вотку и общаеццо.

Костик выгодный собутыльник и гость, потому что он мало ест. Но вот есть одна особенность — когда сидит со мной за столом, он пьет вотку, а когда идет спать, то дует заранее припасенную газировку (с градусами которая). Я же, как человек неиспорченный алкоголизмом, не засыпаю в подпитии и, оставшись на кухне один, бодрствуя, начинаю размышлять об устройстве нашего бытия, в т.ч. материального.

Ведь вот как устроен организм отдельно взятого алкоголика — до определенного момента он готов потреблять алкоголь только в виде жидкости, а когда идет поспать (типа срубается), то ему требуется уже чередование потребляемой жидкости с газиками. И ведь вопрос не в цене — вотки навалом я покупаю для Костика, и даже сам на нее не посягаю (пью вискарь), но перед сном он прекращает пить вотку и переходит на газированный алкогольный напиток. Значит, думаю я, причина в особенностях взаимодействия организма с окружающей средой, в частности, с составом воздуха.

У меня есть еще один друг — Саша. Этот пьет крайне редко, полностью погружен в работу, не любит пьяным палиться перед женой (чтобы ее не обижать — качество для мужчины завидное). Саша тоже мало ест, в основном потребляет крепчайший черный чай, а летом переходит на адреналин раш, причем, употребляет его в основном за пределами своей квартиры. Прошлый Новый год жена у Саши свалила к своей мамочке, денех за прошедший год он заработал достаточно и потому решил качественно расслабиться с другом, т.е. со мной. А расслабиться на нашем языке это значит классно бухнуть. Однако, 27 декабря ко мне приехал Костик и мы разминались до НГ воткой (а он еще и газировкой), но 1 января отправились к Саше. Там мы много пили (вотку-коньяк-вискарь) трое суток. Костик все также функционировал с периодичностью 40 минут пития-1.5 часа спанья и так по кругу, с одной только разницей — Костик не нуждался перед сном в алкогольной газировке. А мы с Сашей практически не спали. Не знаю, о чем размышлял он, а я снова размышлял об устройстве нашего бытия, в т. ч. материального.

Вот, думаю, что такого в составе воздуха в квартире Саши, в отличие от моей, что избавляет Костика от потребности поглощать газировку перед сном, а также, я заметил, что в квартире Саши у Костика существенно повышается аппетит. Е-мое, моя жена готовит не хуже, чем Сашина, но у меня Костик ест мало, а у Саши ест полноценно. И тогда я начал сличать, что есть у него, и чего нет у меня. Теплые полы и стены есть у обоих, батареи отопления греют приблизительно одинаково, плиты в кухнях электрические, обе квартиры находятся в разных концах Москвы, но на окраине. Что же, что же? В чем различие, ломал я себе мозг. И тут до меня дошло — у Саши в квартире постоянно включен увлажнитель воздуха! Фигасе, подумал я, всего то, маленькая машинка, а сколько изменений в жизнедеятельности простого алкоголика — ест полноценно (плюс), газированную гадость перед алкоголическим сном не требует (плюс). Вот меня торкнуло то. Эврика! Эти машинки, меняют состояние окружающего воздуха, к примеру, регулируют влажность, прибивают пыль и снижают потребность в иных газах или увеличивают потребность в негазированных алкогольных напитках. Во каг! Значит, увлажнители воздуха, воздействуют на наши органы дыхания, повышенной влажностью как бы насыщают потребность дыхательных органов во влаге, в жидкости. Хммм, на нобелевку я не претендую, но окончательно убедился в том, что великий фантаст Беляев, создав образ Ихтиандра, как бы предвосхитил появление искусственных увлажнителей воздуха, только с той разницей, что тогда таких не производили, и народ стремился в море жить. Но современные достижения науки и техники удержали нас на суше достаточно простым и экономичным решением — слегка увлажнив воздух в жилище, позволили нам, ихтиандрам, продолжать жить на суше.
Аминь.

PS Отдельное спасибо моим друзьям, Костику и Саше за приятно проведенное время.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
25-11-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta