Будь готов — всегда готов


У меня в жизни все происходит не как у людей. Даже с девушкой я не могу нормально познакомиться без приключений. Причем, знаменитое кино “С легким паром…” по креативности просто отдыхает в сравнении с тем, как это было у меня (знакомство) в последний раз.

А дело было так. Я живу один после очередного развода в съемной квартире, которую снял пару недель назад. Естественно, я сам себе хозяин — хочу футбол смотрю, хочу пиво пью под футбол, хочу еще и курю при этом с пивом перед телевизором. Никто меня не кантует, пива не считает моего, громкость телевещания не понижает до шепота. И вот в тот вечер я именно смотрел футбол, пил пиво, курил и был достаточно счастлив, пока не раздался телефонный звонок. Хммм, подумал я, кто это мог мне позвонить, если я и сам еще не помню наизусть номера городского телефона в квартире, которую недавно снял. Но трубочку снял. На том конце провода послышался очень тревожный, немного возмущенный, но все же достаточно приятный голос молодой женщины. Она спросила Рудика. Я ответил, что я не Рудик, а Рудик, скорее всего, здесь уже не живет, потому что я снял эту квартиру две недели назад и никакого Рудика не знаю. Женщина несколько снизила обороты возмущения, заменив их оборотами удивления, смешанными с нотками недоверия. Полоскала мне мозг какими-то дверями, мастерами и кидалами. И еще сквозняками. Я из этой билеберды понял только одно — ее слегка кинули на том, что двери привезли, обещали вставить, старые вынули, обещали перезвонить и приехать доделать, взяли бапки и вот теперь по оставленному ей телефону беру трубку я — не Рудик, смотрящий футбол, пьющий пиво, курящий в комнате, в хорошем настроении, подъ*бывающий ее и даже слегка сочувствующий.

Мы проговорили минут 40, в основном она жаловалась, а я пытался ее успокоить и ни в коем случае не согласиться помочь ей решить возникшую проблему. За это время матч уже закончился и я в процессе разговора немного заскучал и подумывал о том, чтобы сбегать за пивком, но никак не мог отмазаться от этой незванной несчастной. В определенный момент я решил сказать ей прямо, что я бухарь, у меня кончилось пиво и я хочу сходить в магазин и догнаться еще двумя-тремя литрами. Ее реакция оказалась настолько неожиданной, что ну никак не входила в мои планы, на первый взгляд. Она сказала (в достаточно задушевной манящей интонации), что сама сходит и купит пива хоть 10 бутылок, если я соглашусь ей помочь, а именно — приеду, оценю ситуацию на месте, сделаю все сам (впоследствии) или найду ей подходящих мастеров. Я подумал — блондинка, мля (!) и согласился (блондинки и халявное пиво мои слабости). Я записал ее адрес, сообщил номер мобилы и вышел из дома (благо жила она на соседней ветке метро или 200 рублей на такси).

Когда я вошел в ее квартиру, то первым делом убедился в том, что это именно блондинка, что пиво уже куплено, что из трех межкомнатных и одной сортирной стояла стояла только одна, да и то криво, судя по размерам незалицованных щелей в коробке. И стояла в другом проеме коробка без двери, и тоже неровно вставленная. Да уж, вздохнул я, оценив фронт предстоящих работ применительно к своим способностям. А дверей я не вставлял никогда, ну еще мог повесить на петли при помощи топора и **анной матери. А вот чтобы вставлять, да еще коробки вмазывать, да еще понтовые из дорогой древесины фонировок отделанных — это даже и не снилось. Тааак, подумал я, прикидывая х** к носу — из трех составляющих счастье имеются в наличие две: пиво и блондинка, но за минусом необходимых для достижения счастья работ по качественной установке дверей. Я вышел покурить в подъезд, оставив для гарантии, что не съ*бусь как этот м*дак Рудик, свою мобилу. И пока я курил, меня что-то торкнуло — я увидел в одной из комнат копьютер. Эврика!!! Тут же влетел в квартиру и сразу спросил в лоб: интернет подключен? Блондинка с удивлением ответил, что да, работает. Дальше все уже пошло в русле уже моих виртуозных способностей (ITшника и бабника) — нашел интернет магазин дверей, пообещал, что проконтролирую исполнение заказа по установке дверей. Мы выпили пива, я задержался, и надолго, как оказалось…

P.S. Приехавшие уже на следующий день вызванные мной специалисты по установке дверей, к слову сказать, не требовали пристального контроля за ними — все сделали быстро и качественно.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
21-11-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta