Венедикт Сливоян: доклад о космосе и его мудром устройстве

Солдатский сухпай

Сегодня ночью я долго не мог уснуть: думал о космосе. Каков он из себя, есть ли там свой устав, где в космосе стоят дневальные и каков распорядок дня. Вопросы трудные и практически непроверяемые на практике.

Некоторые вещи причём как на ладони. Взять чёрные дыры. Легко моделируемое явление, в каждой части это подтвердят. Или вот, например: парадокс двух часов. Спросите при случае старшину, тот шутя объяснит эту незатейливую штуку.

Но в целом, повторюсь, есть над чем поломать голову. И вот в процессе этих размышлений мой взгляд падает на экран монитора. А там пишут:

Жители Земли в ночь на вторник, 18 ноября, смогут увидеть на небе один из самых ярких метеорных потоков — Леониды. Во время максимума может наблюдаться до 130 метеоров в час. Метеоры могут наблюдаться до 21 ноября. Вместе с тем, наблюдение звездопада может быть затруднено ярким светом Луны.

Немедленно накинув шинель, отправился на осмотр. И был жестоко разочарован!

Вместо просмотра ярких метеоритных потоков (до 130 метеоров в час) я увидел какую-то муть. Луна кое-как подавала сигнал о своём нахождении на посту, но никаких Леонидов было не видать. К тому же дул ветер.

Разочарованный, я пошёл и совершил отбой.

И только сегодня утром стало ясно, почему показ потока метеоров в нашем регионе был прекращён. Всему виной первый снег, который я принял за непонятную муть. Как известно, космос устроен очень сообразно и никогда не мешает два природных явления, чтобы дать возможность наслаждаться ими поочерёдно и не перепутать одно с другим. Что ж, честь и хвала такому мудрому уложению.

Продолжу осмотр Леонидов нынче ночью. Звёзды ждут.

Венедикт Сливоян, прапорщик СА в отставке

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: SEO цвета хаки
18-11-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta