Венедикт Сливоян: доклад о связи, времени и их связи

ЦСКА выигрывает!

Пройдусь по связи, как она есть важнейшая составляющая теперешней жизни. Начну со сна, который сам я не видел — доложили.

Рассказала одна женщина, русская, не замужем. Снится ей мужчина непонятной национальности. Незнакомый. Усатый. Стоит просто во сне и на неё смотрит. А она пытается понять, кто это и зачем смотрит. Потому что с виду незнакомый, а ведёт себя как знакомый.

А он смотрит, головой качает и понимающе говорит:

— Что, азербайджанцы уже стали сниться?

Однако, ближе к теме.

1. Нажал Sleep в XP? Забудь про сетевую карту.

Если при выходе из режима Sleep сетевая карта отказывается получать IP, не торопитесь переставлять драйвера, откатывать систему, сносить в реестре ветки Winsock и Winsock2, ставить другую сетевую карту. Всё эти ни фига не помогает. Если есть возможность, подключайтесь через USB. Возможно, потом само как-то наладится. А делать всё вышеописанное — только время терять. Счастливчики, которые в подобной ситуации справились и готовы показать решение — смело пишите в комментариях. Мнение теоретиков не интересует.

2. Ищешь ICQ для HP 514? Работает только Slick.

Для HP 514 в качестве ICQ агента на современном этапе подходит только Slick. Не тратьте время: ни Jimm, ни QIP даже не запустятся. А если запустятся 1 раз, то потом всё равно откажутся работать.

3. Мечтали поставить Mail Agent для HP 514? Не тратьте время.

Про Мобильный Mail Agent с HP 514 просто забудьте. Обе версии (Java и Mobile) зависают. В разное время и на разных этапах, но результат один. Windows Mobile, к тому же, и не ставится вовсе.

4. Не читайте перед сном форумов, пытаясь решить вышеописанные задачи.

На всех форумах пишут разное, схема одна. Начинается всё стенанием: «Памагите!». Помогают разными советами. Советы, впрочем, не помогают. Затем человек на некоторое время пропадает. Появляется через месяц со словами: «Ух ты, спасибо, я уже всё решил, ветку можно закрывать». Таким образом, вопрос о действенности предложенных решений остаётся открытым. Только время зря потратите за экспериментами. Как решил, естественно, счастливчик не сообщает. Решил, и вся недолга.

5. Хотел написать про связь, а вышло — про время.

Не тратьте время в вышеописанных случаях. Просто надо прочесть и уяснить, что «сол» и «фасол» пишутся с мягким знаком, а «тарелька» без. Логики никакой, это нужно просто прочесть и запомнить.

И последнее. Все эти телодвижения с установкой асек и агентов — от того, что время свободное появляется. А природа пустоты не терпит: это свободное время вы могли бы по лесу гулять, а тратите его на чистку реестра да перестановку настроек GPRS. Так что лучше трудитесь себе по основной специальности, вспоминая меня добрым словом. Связь — она, конечно, важнейшая составляющая теперешней жизни, но ведь жили же как-то и без неё? В конце концов, кому невтерпёж, после доклада подойдите — конверты раздам. Пишите сколько влезет. Марок не требуется.

Венедикт Сливоян, прапорщик СА в отставке

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Рецепты для бизнеса
17-11-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta