В Гоа Вас ждет прекрасный Новый год!

Отдых на Гоа — кто отдает ему свой выбор? Безусловно, те, кто любит восточную экзотику, те и любят проводить время на Гоа — в одном из штатов Индии. Отдых в Гоа придется по душе тем, кто, ища покоя и уединения, хочет познать философию жизни, приобщаясь к мудростям индуизма и сокровенным тайнам йоги. Кроме того, на Гоя есть все, что надо, чтобы ваш отдых запомнился действительно на долгое время — и потрясающие песчаные пляжи, и южное солнце, и лазурное море, и тропические фрукты и пряности…

Ассимиляция различных рас и культур в продолжение многих столетий непосредственно отразилось на особенностях местной культуры, которая делает Гоа неким самостоятельным государством в государстве. Более ста километров составляет длина этого известного на весь свет побережья. Побережье на пляжи делится заливами с южной стороны (Беталбатим, Маджорда, Бетил, Колва, и с северной стороны (Синкуэрим, Арамбол, Вагатор, Анжуна).

В самый пик русской зимы в сказочном Гоа только-только начинается лето. Потому далеко не случайно всякий, хоть однажды посетивший эту жемчужину побережья Аравийского моря на просьбы поделиться ощущениями отвечает коротко, но неоспоримо: отдых в Индии великолепен, но отдых в Гоа — это вообще класс!

Гоа — наилучшее время для отдыха.

Туры в Гоа приобретают обычно с октября по март: это подходящее время для стремящихся сделать отдых в Индии, в частности, отдых в Гоа. Путёвки и авиабилеты в Гоа в разгар туристического сезона очень востребованы, так что требуется позаботиться об их покупке заблаговременно. Другие месяцы в этих краях — время тропических ливней со всеми соответствующими последствиями: духотой, разбухшими от дождей реками, несущими в море ил и нечистоты, мутной водой и другими «прелестями» муссонного климата, заставляющими покидать Гоа на это время даже многих местных жителей.

Гоа — север и юг.

Нынешний Гоа в административном отношении — это десяток-другой растянувшихся вдоль берега курортных посёлков с более либо менее развитой туристической инфраструктурой. Среди отдыхающих и здешних жителей ходит поговорка «Гоа — это вам не остров» — что действительно служит напоминанием того, что этот обособленный от остальной части Индии штат не является островом, поскольку, в период курортного сезона, жизнь тут очень активная и существенно отличается о большей части Индии как по культурным традициям, так и по раскрепощенности.

В побережье Гоа вдается залив, который символически разделяет штат на Южное Гоа и Северное Гоа. Для обеспеченных гостей самым лучшим вариантом туристического тура будет Южное Гоа — изобилующее люксовыми ресторанами, пятизвездочными комфортабельными отелями, большим количеством развлечений, магазинчиков, рынков, где можно купить все что угодно, начиная от предметов экзотики, сделанных местными искусниками, заканчивая драгоценностями и пряностями. Если вы желаете провести свой отдых более недорого, тогда отправляйтесь в Северное Гоа, которое более пустынно, преобладают недорогие кемпинги и гестхаузы, в кафе и ресторанах вы всегда сможете вкусно и недорого подкрепиться. Северное Гоа также населено большим количеством хиппи, что в особенности притягивает сюда молодежь со всего света, потому что здесь можно действительно окунуться в атмосферу с соответствующей музыкой и весельем.

Движение и отдых в Гоа — едины.

Прибывшие на отдых в Гоа могут не на словах, а на деле удостовериться в том, что наилучшее времяпрепровождение для туриста — это движение. Например, поприветствовав утро отеле Гоа в Чапоре глотком свежего сока, тут же выжатого из фруктов, туристы разъезжаются по пляжам, а к вечеру, отужинав в каком-нибудь ресторанчике, зачастую расположенном в противоположной оконечности Гоа, спешат стать участниками собирающих одновременно до тысячи человек опен-эйров под открытым небом и наслаждаться трансмузыкой до поздней ночи, а то и до самого утра. В любое время суток вы можете проводить время в различных кафе, развлекательных заведениях, вам никогда не будет грустно, поскольку всегда сможете найти интересное и веселое для себя занятие. Кроме того, одним из основных достоинств отдыха на Гоа является то, что отдыхающие не «прикрепляются» к конкретному отелю или пляжу — иначе говоря, абсолютная свобода действий.

Для того чтобы было удобно перемещаться по Гоа, вы можете взять в прокате авто либо скутер, что значительно облегчит ваши передвижения. К тому же, арендовать транспортное средство абсолютно не дорого, к примеру, за сутки пользования скутером вы заплатите в перерасчете на российские деньги — 150 рублей, несколько дороже может обойтись мотоцикл, и, естественно, автомобиль. Поскольку, учитывая еще и то, что вам не понадобиться ездить на большие расстояния, можете не беспокоиться и касательно заправки, поскольку одного бака вам может хватить на неделю.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
15-11-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta