У богатых свои игрушки

Авто

Компания “Даймлер-Бенц” объявила о выходе в свет двух новых модификаций очень популярной в народе 600-й модели S-класса. Теперь, помимо указанной модели, будут выпускатся также 599-я (для хронических неудачников) и 601-я (для тех, кого задолбало ездить как последний лох). В отличие от 600-й модели, 599-я будет иметь усиленный задний бампер и надпись “Я — не 600-й” на заднем стекле, загорающуюся при экстренном торможении. 601-я модель будет оснащаться неотключаемой встроенной мигалкой и неснимаемыми депутатскими номерами.

Так-то! Тут народ последний *** сухарик без соли уже доедает, а на рынке тачек представительского класса и прочего многоведерного железа народ (VIP-народ) харчами перебирает, не может себе выбрать очередную тачилу (или бабе своей). Закусив губу и загнув пальцы ньюбаи по-своему реагируют на кризис и вкладывают бапки. Когда невыгодно бапки ни во что инвестировать, у них начинается глобальный шопинг (тем более, что горе продавцы в этой ситуации дают большие скидки, чтобы слить побыстрее товар, пока не пришлось еще больше скидывать). И нас на это праздник продаж дорогущих авто никто не позовет никогда. Мы так, фуета, шушера, электорат, лохи мы педальные. В нормальной еде или одежде ничего не понимаем, вкус на машины стоимостью дороже 30 тонн баксов у нас не развит. Мы можем только сравнить Jaguar XK по журнальчику об автомобилях со своим зачуханным, перелатанной девятилетним Scorpio, передернуть затворчег глубоко в штанах, сглотнуть горькую слюну и признаться себе — такие тачки нам не будут уже по карману никогда. Сидя в летнем кафе под маркизами* признаваться в этом легко и приятно.

Вот он капитализм в действии — собрали на айпиооо заранее бапки с лохов, потом все компании опустились на биржах ниже плинтуса, теперь мы в одной связке с ними — они сверху с нашими бапками, мы снизу без бабок. Они выбирают на наши бапки себе новые тачилы, а мы перебираем в гаражах свои старые. За что, спрашивается, боролись?

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
15-11-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta