Кризисный дневник: Англия

На Ливерпульском стадионе

8 ноября 2008 г. группа россиян столкнулась с трудностями при приобретении билетов на спортивное мероприятие: чемпионат Англии (12 тур), Ливерпуль — Вест Бромвич. Билеты на праздник английского спорта (номинальная стоимость £40) были заранее скуплены местными воротилами подпольного бизнеса и предлагались по спекулятивной цене в £90 (около 3600 рублей).

Дальнейшее развитие событий описывает очевидец:

Молодой пацан
лет 25-ти,
на вид — англичанин истинный,
а уже
глубоко сидит
внутри
бацилла капитализма!

Я ему:
куда нах по 90 билет???
Снижай цену!
Заплакал,
заныл,
на по 60, говорит,
тока не бей апстену!

В частной беседе билетный спекулянт признался, что занимается этой запрещённой в Великобритании деятельностью с малолетства; с теплотой отметил своё участие в Евро-2008. К сожалению, кризис нарушил планы быстрого обогащения. «Своё бы вернуть», — посетовал разоткровенничавшийся бизнесмен.

Экономический кризис коснулся своей костлявой лапой и Ливерпульских пивоваров. На проходящем в городе фестивале эля нет свободных мест. Казалось бы, пивовары, должны торжествовать, но нет. Цена пинты пива упала до £1.69. Вместо прибыли производители горестно подсчитывают убытки, а некоторым даже пришлось из-за дороговизны натурального сырья перейти на более доступные ингредиенты: карлинг, например, мешают с малиновым сиропом. Россияне отмечают также, что, несмотря на близость морских ресурсов, в пабах отсутствует рыба.

Да, поступь кризиса неумолима. Всё больше нищих на улицах Ливерпуля, всё выше порог подаваемой милостыни: в ноябре он составлял £10 (примерно 406 рублей).

Впрочем, несмотря на трудности, город живёт и побеждает. Матч закончился со счётом 3:0 убедительной победой хозяев поля. Раздав милостыню и поддержав местную пивовареную промышленность, россияне вернулись в гостиницу.

На снимке: группа россиян на стадионе города Ливерпуля. Справа Va bene, автор фото.

Записано со слов очевидца событий автором текста.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Рецепты для бизнеса
15-11-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. […] и другого человека. Я о нем писал, он частично освещал подробности протекания кризиса в Англии. Не вдаваясь в подробности, скажу одним словом: пьют. И […]

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta