Как работа?

У меня есть одна знакомая. За последние три года она поменяла не менее 20 мест работы. Если спрашиваешь ее после очередного увольнения, что случилось, то версии как правило две: либо ее грязно домогался шеф (харазмент), либо ее вовлекали участвовать в грязные махинации (преступный сговор).

Она по образованию бухгалтер. Ну, мой вкус в отношении женщин назвать идеальным нельзя, однако и я, глядя на ее ожиревшую хрюшеподобную фигуру, серьезно сомневаюсь в том, что все шефы подряд падки на скотоложество. К тому же баба склочная, любит плести интриги, завистлива, выпивает каждый вечер во дворе от 2 до 4 литров пива.

Однако, встретить такое скопище недостатков в одном человеке доводится нечасто и потому, опуская приведенный мной пример “невезучести”, все же задумаемся, насколько добросовестны работодатели в части выполнения собственных обязательств перед сотрудником, которого приняли на работу. Особенно это становится актуальным в нынешние кризисные времена, когда по объективным обстоятельствам работодатели снижают бонусную часть зарплат, в целях вынужденной экономии сокращают персонал. Как разобраться в списке подающих вакансии работодателей, кто из них является добросовестным в отношении к сотрудникам, а кто просто, используя трудные времена, увеличение безработицы, старается надуть граждан, нажиться на нашей неосведомленности и доверчивости.

С мощным развитием русскоязычных интернет ресурсов за последние 8 лет в тырнете в числе прочих есть много ресурсов, составляющих рейтинги, к примеру, недобросовестных, неудобных банков; автозаправок с некачественным бензином; кидальных турфирм и т.п. И есть в тырнете ресурсы, на которых граждане оставляют свои отзывы о работодателях. И сегодня с удовольствием представляю еще один такой полезный ресурс. На нем в основном представлена информация о компаниях в братской Украине. Имеется банк вакансий, резюме, рекомендации соискателям вакансий, статистика зарплат, рейтинг компаний, отзывы о фирмах. Подобные ресурсы прежде всего помогают нам экономить собственное время и не вступать в контакт с недобросовестными работодателями, верно взвешивать свои возможности со своими ожиданиями при изучении каждой вакансии. Хочется, чтобы таких ресурсов было больше в тырнете. Точно также как банки имеют свою базу данных о недобросовестных заемщиках кредитов, и мы, служащие, рабочие должны иметь свою базу данных, в которой собраны поименно все недобросовестные организации, фирмы, компании.

ИМХО

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
13-11-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

11 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Мод says:

    – Папа, а что такое СПАМ?
    – Ну, представь себе – посидел ты в туалете, потом потянулся к ящичку за газетой, а там всё завалено скотчем, наждачной бумагой и экскаваторами!

  2. lilmad says:

    – В жизни нужно все испытать! – сказал воздушный шарик, устраиваясь на работу в Боулинг-центр.
    Интересная статья, спасибо. Если будет что еще по этой теме, пишите прямо мне. Адрес прежний, я тоже.

  3. Гера says:

    Предлагаю составить рейтинг недобросовестных спамеров!
    А еще рейтинг недобросовестных блогеров!
    И обязательно рейтинг недобросовестных рейтингов!!!

  4. Тимур г. says:

    > мы, служащие, рабочие должны иметь свою базу данных, в которой собраны поименно все недобросовестные организации, фирмы, компании
    Я писатель вообще-то. Не рабочий какой-нибудь. Но целиком и полностью за!

  5. Алла says:

    Нельзя так о женщинах! Я вот, к примеру, не балерина. И если что – шпалой могу помахать. Это к сведению.

  6. Александра says:

    А у нас коллектив дружный. Нам этого не надо. Мы сами кого хошь в порошок.

  7. Евгения Максимовна says:

    Только что в ЖЖ прочитал: на работе, в параллельной группе, большого начальника зовут Майкл Бублик. Ну как может человек, русского происхождения, серьезно смотреть ему в глаза и называть мистер Бублик?

  8. muzmagazin says:

    Размещайте еще злободневные статьи!

  9. Арнольд says:

    Бросай про работу тереть! Мушрум пришел! Инфектед!

  10. petro_Kuliw says:

    Было бы прикольно, если бы свои мысли читатели выражали в стихах..интересно было бы такой блог прочесть :), админ мо введешь ради прикола такое правило на пару дней?)

  11. PetroKovalychuk says:

    С наступающей Троицей. Берегитесь русалок :)

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta