Нас грязно использовали

Люблю иногда почитать на туристических ресурсах отзывы граждан о тех местах, где я не был еще. И вот на что обратил внимание — юговосточные народы в ХХ веке реально использовали западный социум, пока мы глобально разбирались между собой. Мы здесь, блин, ищем консенсусы, тратимся на глобальное позиционирование, СОИ и прочие меряния, а народцы эти тупо подхихикивали, поддакивали, подмахивали с одной единственной целью — нарыть бабла. Кому выгодно — тому и давали, а в конкурентов своих спонсоров без зазрения совести поплевывали, несмотря на то, что плевали в своих бывших еще вчера спонсоров. Блин, политическая проституция да и только. И ведь, если задуматься, что у них есть то — вонючие тухлые речки, океаны с акулами и скатами, малярия, антисанитарно приготовленная еда и отвратительное бухло, причем, настолько отвратительное, что наши спотыкачи в сравнении с их пойлом просто мартель.

И все равно народ туда ломится за любые бапки. Ну я могу еще понять любящих отдых в ГОА, там хоть океан, дайвинг и прочие экстрим приколы, там не было никогда коммунизма, да и бабы там прикольные. Опять же буддийская культура неиспорченная “великими утопическими идеями” о всенародном тотальном земном рае. И все равно — слоны могут насрать вам прямо на бошку после того как прокатят по полянке среди джунглей, стрихнин или тоник лучше поглощать постоянно. А вот манит вся эта экзотика несмотря ни на что. Эдакое любопытство, тяга к незнакомому, непрожитому нами миру, к цивилизации куда более древней чем наша.

Особенно это становится понятным, когда читаешь отзывы о Вьетнаме. Я вот вспоминаю, как при совке ходили по Москве организованными группами зачуханные униформенно обуто-одетые хоббиты с раскосыми глазами. Потом они же заполонили наши рынки утрамбованными в тюки шмотками. А теперь, гляди ка, освоили турбизнес. Отреставрировали там всякие порушенные при комми культовые буддийские храмики, наставили кругом кафешки со своей жрачкой, и, самое главное, впаривают втридорога нам свои бусы нах… Вот это для меня стало полным культурным шоком! Когда мы всю эту хрень покоряли и заставляли с нами дружить, это мы покупали их царьков за бусы… А взамен пользовали все их богатства — недра, территории, баб и проч…

Странная метаморфоза происходит в мировом социуме — круговорот бус и прочей бижутерии в ноосфере. И вот что интересно — работает.

ИМХО

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
12-11-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Худеть.com says:

    Да, сильно написано.А вообще еще тов.Сухов говорил
    Восток, дело тонкое…
    На лице у них постоянная улыбка, но и нож за пазухой тоже наготове.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta