Мы являемся лицом общества

Я человек весьма от политики далекий. Даже не потому, что политика суть вещь грязная и скучная по определению, а, прежде всего, потому, что мне интереснее люди как таковые, базисно, так сказать, а не общественно-политические надстройки и прочие пиар последствия.

Вот возьмем соседнюю братскую Украину. Мой друг каждый год вместе с семьей ездит отдыхать к родственникам в Одессу. Им там все нравится, но особенно выделяют то, как ведут себя водители авто в Одессе. И прежде всего, как пешеходы, заценили вежливую привычку водителей везде пропускать пешеходов при переходе проезжей части. Причем, пропускают везде, независимо от того, есть в данном месте пешеходная “зебра” или нет. Стоит только подойти к краю проезжей части, и сразу все проезжающие мимо автомобили в Одессе останавливаются. За месяц пребывания в Одессе семейство моих друзей настолько становятся расслабленны и беспечны при переходе проезжей части, что по возвращении в Москву им приходится некоторое время обратно адаптироваться в жесткую российскую действительность — у нас пешеходов не пропускают даже в местах переходов. Однажды рассказывали случай лично для меня уникальный. Своими глазами наблюдали, как водитель автомобиля Mazda в Одессе остановился и вышел, чтобы перевести через проезжую часть подслеповатую бабулю. Причем, никто из стоящих за его машиной авто не сигналил, и не кричал, выражая недовольство задержкой. Казалось бы, вещи простые, а как много говорят о людях, о городе, о государстве — и никакой политики. Можно бесконечно рекламировать, например, юмор одесситов или Туристические услуги в Одессе, но никто, кроме водителей Одессы не сможет вам гарантировать безопасность на дороге.

Иными словами, лечение наркомании, лечение алкоголизма или психотерапия это хорошо, но лучше и безопаснее, когда чаще встречаешь здоровых, здравомыслящих, добрых людей, в т.ч. и на дорогах.

ИМХО

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
11-11-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

6 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Инесса Арамаге says:

    А у нас в Челябинске один пешеход зазевался на зебре. Тут-то его работники зоопарка и прихватили!

  2. Тимур says:

    > Своими глазами наблюдали, как водитель автомобиля Mazda в Одессе остановился и вышел, чтобы перевести через проезжую часть подслеповатую бабулю.

    Это что! Я видел, что было потом…

  3. Матвей Г. says:

    А у нас ППС-ник был, он как видит машину в неположенном месте, давай гвоздики подставлять под колеса незаметно. У него всегда с собой горсть была.

  4. Ро0ман says:

    Иными словами, являемся мы лицом общества или нет? А общество: оно чем для нас является?
    Статья навела на размышления, и за это бесконечное автору респект.

  5. Кристина says:

    Роман, +1!!!!!!!
    А был ли водитель? Из чего было ясно, что бабуля подслеповата? Чем дальше думаешь, тем вопросов становится больше.
    Хоть кто-то пишет о вечном, а это так важно сейчас.
    Спасибо вам всем.

  6. admin says:

    Новости 00:15 Москва
    1. В поликлинике на Можайском валу вспыхнул пожар
    2. В Москве побит температурный рекорд 1961 года
    3. В Москве заблокировано движение по Лефортовскому тоннелю
    4. На северо-востоке Москвы прорвало пожарный гидрант — «Мосводоканал»
    5. Москва сокращает программу заимствований на 2009 год вдвое

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta