Без понтов

Люди во все времена находились во власти субкультур, по разным признакам. В век бурных НТР рывков популярными были журналы о науке, во время социально-политических переломов все дышали тем или иным партийным “цветом”. Сейчас в статусе преобладающей субкультуры все то, что так или иначе связано с компьютерными технологиями. Это и мейнстрим технологический, и просто увлекательный мир. Причем никаких понтов, просто, как в анекдоте — куда не придешь, а там “станки, станки, станки…”

Hardware повсюду и практически во всем. Мы уже не читаем “Знание — сила” или “Техника молодежи”, как наши родители, мы листаем страницы Nature или что-то подобное.

Причем, если по отдельности бизнесмена интересуют только программы для бизнеса, а строителя строй-информ, то вместе они объединяются, когда выбирают новую модель мобилы, двд плеера или просто игровой приставки для своих детей. И они просто вынуждены начать ориентироваться и в железе, и в ПО хотя бы на потребительском уровне. Ведь покупая мясо или ситец, достаточно иметь нормальное зрение, обоняние и осязание, ну для эстетов или кулинаров еще и развитый вкус, а с ПО этого явно недостаточно. Выбрать антивирусный пакет между Kaspersky Internet Security 2009 и Dr.Web для Windows 95-XP на нюх и и на глазок едва ли получится, а ведь нужны практически всем и всегда, как еда и одежда. Разумеется, можно положиться на консультантов, но проблема в том, что с нулевым уровнем вовлечения в информацию о ПО и консультантов не понять.

Вот такие времена.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
10-11-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta