В Иркутске на ходу начал разваливаться самолёт

Как человек, в некотором роде близкий к авиации, размещаю материал сайта zacepilo.net. И по поводу материала хочу поговорить с человеком, профессия которого упоминается в тексте: техником, который обслуживал и обслуживает самолёты, иномарки, правда. Сейчас он не в сети, появится — думаю, напишет что-нибудь.

Последние несколько дней по городу ходили усиленные слухи о том, что в минувшую пятницу в иркутском аэропорту случилось ЧП. Речь шла о том, что при разгоне на взлет у самолета А-310, выполнявшего рейс 777 в Москву, прямо на ходу начал разваливаться двигатель, потому пилотам пришлось применить экстренное торможение и остановить авиалайнер.

Слухи слухами, но еще свежа в памяти трагедия двухлетней давности, когда точно такой же самолет и той же авиакомпании, при посадке выкатился за пределы взлетной полосы и врезался в близстоящие гаражи, вследствии чего погибло более сотни человек. Да и последнее падение самолета в Перми, когда воздушное судно попросту рухнуло на город, до сих пор вызывает у авиапассажиров дрожь…

Как оказалось, это не слухи, а пугающая реальность, о чем во вчерашнем номере поведала газета “Комсомольская правда”. Как утверждают пассажиры, испытавшие на себе все “прелести” происшествия, первоначально рейс №777 “Иркутск-Москва” должен был вылететь в 9.15 местного времени, но вылет задержали на 40 минут. После того, как самолет на взлетной полосе начал набирать взлетную скорость, буквально на половине пути пилоты начали сбрасывать скорость. Один из очевидцев видел в иллюминатор, как от правого двигателя начали отваливаться какие-то части. Чуть позже, при выруливании лайнера на стоянку, его сопровождала пожарная машина.

Была вызвана бригада техников, которая что-то делала в этом двигателе. Позже самолет сделал вторую попытку взлететь, но и она оказалась неудачной. Как заявляет один из пассажиров рейса, двигатель попросту начал разваливаться, и его части впоследствии собирали прямо с взлетной полосы.

В конечном итоге всех пассажиров высадили из самолета и увезли в здание аэровокзала, где после пяти часов вечера их посадили на резервный самолет Ту-154, специально прилетевший из Новосибирска, и отправили в Москву.

Как пишет “Комсомольская Правда”, любое упоминание об этом происшествии в сети интернет тут же удаляется со страниц сайтов. Молчат так же и средства массовой информации.

Не так давно в иркутском аэропорту была значительно удлинена взлетная полоса. Возможно, это в итоге спасло жизни авиапассажиров, побывавших в этой чрезвычайной ситуации…

Честно говоря, в свете последних трагедий становится очень страшно летать. Авиапарк наших авиакомпаний серьёзно изношен, технический персонал тоже не застрахован от ошибок. И никто не даст никакой гарантии, что вы спокойно долетите до места назначения. Русская рулетка…

Страшно то, что ставкой становятся человеческие жизни.

Зачем скрывают правду о ЧП в Иркутске — zacepilo.net

Будет интересно мнение летающих лётчиков и техперсонала Ш-1 и Ш-2: что же там случилось?

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Ничего личного
07-11-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Влад says:

    Заметьте, что в Иркутске постоянно случаются авиааварии!Несколько лет назад была ужасная авария с посадкой…

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta